Переключиться на мобильную версию

Метинвест Ахметова модернизировал завод в Италии

Группа Метинвест ввела в эксплуатацию новую линию на итальянском перекатном заводе.
На заводе Trametal в Италии установлена линия дробеструйной обработки и грунтования
На заводе Trametal в Италии установлена линия дробеструйной обработки и грунтования
metinvestholding.com

Группа Метинвест ввела в эксплуатацию новую линию дробеструйной обработки и грунтования на перекатном заводе Trametal  в итальянском городе Сан-Джорджо-ди-Ногаро. Завод Trametal специализируется на производстве горячекатаного толстого листа. Коммерческое производство стартовало после завершения испытаний качества в конце марта этого года, сообщает пресс-служба группы компаний.

Читай также: Азовсталь Ахметова завершила 2015 год с убытком в 1,8 млрд грн

Как отмечается в пресс-релизе, толстолистовой прокат Метинвеста применяется в судостроении, ветроэнергетике, мостостроении, тяжелом машиностроении. Дробеструйная обработка и грунтование листов проводится для очистки и защиты поверхности от механических повреждений и атмосферной коррозии, после чего изделия отправляются на дальнейшую переработку.

Установка собственной линии дробеструйной обработки - часть стратегии Метинвеста по переориентации продаж в сегменты с повышенной добавленной стоимостью на европейском рынке и расширению сервиса для партнеров. Современное оборудование немецкого производства позволит расширить технические возможности завода Trametal по обработке листа, которые уже включают термообработку и обрезку кромок. До этого времени услуги по дробеструйной обработке и грунтованию выполняли привлеченные подрядчики, заявляют в Метинвесте.

Читай также: Ахметов и Новинский выводят активы из Крыма

“Высокотехнологичное оборудование соответствует наиболее жестким экологическим стандартам, применяемым в регионе. Линия мощностью более 100 тыс тонн в год может обрабатывать не только лист практически всех размеров (минимальная толщина 4 мм, а максимальная ширина - 3200 мм), но и стальные профили: полосу, полособульб и другие“, - сказано в сообщении.

Теперь весь процесс производства, подготовки к переработке и отгрузки листа потребителю будет проходить непосредственно на заводе, что позволит быстрее доставлять продукцию и более эффективно контролировать ее качество, заявили в группе Метинвест.

Читай также: ДТЭК предложил способ реструктуризации своих кредитов

Толстолистовой прокат Trametal, прошедший дробеструйную обработку на новой линии, будет поставляться на рынки Италии, Германии и других европейских стран, а в перспективе - и на Ближний Восток, сказано в пресс-релизе.

Справка: Trametal SPA (Сан Джорджо ди Ногаро, Италия), входит в Металлургический дивизион Группы Метинвест. Предприятие производит горячекатаный толстый лист из полуфабрикатов, которые поставляет мариупольский комбинат Азовсталь, а также европейские предприятия. Производственная мощность завода составляет 600 тыс тонн в год.

Метинвест - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из металлургического и горнодобывающего дивизионов.

Читай также: Ахметов и Медведчук сохранили свои усадьбы в Крыму - СМИ

За девять месяцев 2015 года группа получила $5,4 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 15%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и группа СМАРТ Вадима Новинского (23,76%), которые управляют группой на партнерских началах.

ООО Метинвест Холдинг - управляющая компания группы Метинвест. 

Ранее сообщалось, что Метинвест нашел способ доставки сырья на мариупольские комбинаты.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +2
kalashnikoff_7
vicinq    11.04.2016, 13:31
Оценка:  0
vicinq
Вымыты и украдены из бюджета теперь по своему усмотрению аферист кознакрад ахметов вкладывает куда угодно только не в Украину . Когда уже этого заворованного поганку возьмут за зад, но не эти судьи эти не люстрированные у него на зарплате помогают Государственное имущество прихватизировать за бабосы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь