Переключиться на мобильную версию

Дело ЮКОСа: арестованы активы Роскосмоса

Во Франции арестованы активы компаний Роскосмос и Космическая связь.
Активы компаний Роскосмос и Космическая связь арестовали
Активы компаний Роскосмос и Космическая связь арестовали
asks.ru

Во Франции по делу ЮКОСа арестованы активы Роскосмоса на $700 млн. Об этом сообщает Экономическая правда.

Читай также: Укрнафта подала иск в Гаагский суд на Россию

Журнал The American Lawyer уточняет, что арестованные активы включают $400 млн, подлежащих уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес компании Космическая связь, и $300 млн, которые компания Arianespace должна заплатить Роскосмосу. В первом случае речь идет о плате за предоставление российского спутникового ресурса, а во втором - за поставку российских ракет-носителей.

Летом 2015 года Бельгия наложила арест на все госактивы РФ, кроме активов дипломатических представительств. Арест был произведен на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании Юкос Юниверсал Лимитед. Указанная в нем сумма иска - €1,7 млн евро.

Читай также: Закрытое окно: АМКУ лишил украинскую компанию бренда Rehau

Европейский суд по правам человека до этого предписал России до 15 июня выработать план по выплате €1,866 млрд бывшим акционерам ЮКОСа.

Затем госактивы страны-агрессора арестовали также во Франции и Австрии. Российские СМИ тогда писали, что Франция и Бельгия могут наложить арест на все здания управделами президента России, находящиеся за рубежом - в счет погашения долга перед акционерами ЮКОСа. В этом случае сумма арестованного имущества может достигнуть $5 млрд.

Читай также: Нефтяная платформа BP выплатит $20 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

Ранее сообщалось, что шведский суд вынес решение по делу ЮКОСа в пользу России. Апелляционный суд Швеции удовлетворил жалобу России по делу с испанскими инвестфондами, являвшимися держателями американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа. Апелляция признала, что у арбитражного института торговой палаты Стокгольма, в июле 2012 года удовлетворившего иск фондов и взыскавшего с РФ $2 млн и проценты, не было компетенции рассматривать этот спор.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  13.04.2016, 14:23
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Да пусть пишут. Уже прошел очередной суд и Юкос оказался в Ж.пе. Арест снят, и Ходорковский плачет!
гость  (аноним)  12.04.2016, 11:02
Оценка:  0
гость
Ребята скажу вам вотчто,как адекватный человек понимаю что скоро им все вернут,просто это игры,а бигмиру вообще не следует такие новости ставить ибо тупость комментаторов поражает.без обид ниже написавший но ваши посты хрень.думайте а потом пишите.
ПУКИНиСРАЛИН  (аноним)  12.04.2016, 04:07
Оценка:  0
ПУКИНиСРАЛИН
СТАНИЧНИКИ сосут дальше)))))))
Citizzzen    11.04.2016, 17:15
Оценка:  +1
Citizzzen
Начало ... еще как минимум штук 60 арестов на такие суммы только по этому делу
гость  (аноним)  11.04.2016, 13:00
Оценка:  0
гость
Фе дерали,
як там Мосікароси?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь