Переключиться на мобильную версию

Ирак подготовился к встрече ОПЕК, нарастив рекордное производство нефти

В марте Ирак нарастил производство нефти до рекордного уровня.
Ирак нарастил рекордные объемы нефтедобычи перед встречей ОПЕК
Ирак нарастил рекордные объемы нефтедобычи перед встречей ОПЕК
vestifinance.ru

В марте Ирак нарастил производство нефти до рекордного уровня - до 4,55 млн баррелей с 4,46 млн баррелей в феврале, ожидая очередной встречи экспортеров черного золота в Катаре 17 апреля по заморозке добычи, сообщает Bloomberg.

Читай также: Какой будет средняя цена нефти в 2016 году - Goldman Sachs

Предыдущий рекорд производства страна установила в январе этого года, когда добыча нефти составила 4,43 млн баррелей в день.

Также в марте Ирак экспортировал на мировой рынок 3,81 млн баррелей черного золота в сутки по сравнению с 3,23 млн баррелей месяцем ранее.

Ранее сообщалось, что Ирак одобряет инициативу об ограничении добычи, но не намерен присоединяться к договоренностям производителей.

Читай также: Цены на нефть растут по данным о запасах в США

Напомним, министр нефти Катара Мохаммед бин Салех аль-Сада сообщал, что на данный момент участвовать во встрече производителей нефти по заморозке добычи в Катаре согласились 12 стран: Саудовская Аравия, Россия, Кувейт, ОАЭ, Венесуэла, Нигерия, Алжир, Индонезия, Эквадор, Бахрейн, Оман и Катар. 

Ранее сообщалось, что Иран планирует увеличить добычу нефти в 2017 году на величину, что примерно эквивалентна мощностям своего соседа по Персидскому заливу - Катара. В Международном энергетическом агентстве считают, что показателя добычи в 4 млн баррелей в сутки, Иран сможет достигнуть лишь в начале следующего десятилетия. 

Читай также: Страны Латинской Америки обсудят возможную заморозку добычи нефти

“Вы увидите, мы нарастим добычу нефти до около 800 тыс баррелей к нашему ежедневному производству“, - заявил министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Зангане.

Иран поддерживает намерения своих коллег-членов ОПЕК, которые готовятся к встрече с другими крупными производителями, включая Россию, в столице Катара Дохе 17 апреля, для обсуждения заморозки добычи нефти.

Ранее сообщалось, что в январе-феврале 2016 года в России доходы от экспорта нефти сократились в два раза. Как сообщало российское агентство Rambler News Service, в физическом выражении экспорт вырос на 2,6% до 40,2 млн тонн. При этом доходы от поставок нефтепродуктов в январе-феврале 2016 года сократились в 2,2 раза - до $6,2 млрд.

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь