Переключиться на мобильную версию

Укрспирт нарастил объемы производства

ГП Укрспирт предоставило данные о производстве за первый квартал 2016 года.
Укрспирт увеличил производство на 59%
Укрспирт увеличил производство на 59%

За три месяца 2016 года ГП Укрспирт произвел 2,265 млн декалитров спирта, что на 59% больше, чем в первом квартале 2015 года (1,421 млн декалитров), сообщает пресс-служба предприятия.

По данным компании, объемы реализации спирта в первом квартале 2016 года увеличились на 37%.

Читай также: Непрозрачная борьба: кто же возглавит Укрспирт

Всего на внутреннем и внешнем рынках Укрспирт реализовал около 2,513 млн декалитров спирта. Вышеуказанная цифра включате произведенный спирт в этом году и остатки с прошлого периода в объемах около 0,330 млн декалитров. Для сравнения, в первом квартале 2015 года было реализовано 1,83 млн декалитров спирта.

За три месяца 2016 года выручка предприятия от реализованной продукции составила 669 млн грн, что на 49% больше показателя первого квартала 2015 года. 

Читай также: ГП Укрспирт объявило повышение цен на спирт на 60%

Напомним, 11 апреля, должно было состояться заседание номинационного комитета, в ходе которого комиссия могла избрать потенциального претендента на кресло главы Укрспирта. Но заседание перенесли из-за возможного противостояния между Минэкномики, которое проводит конкурс после трех неудачных попыток Минагрополитики, и, собственно, аграрного министерства, которое возмущено отсутствием информации о конкурсантах и их конкурсных предложений. 

Справка. Госпредприятие Укрспирт - крупнейший в Украине производитель спирта и спиртосодержащей продукции. Общая производственная мощность предприятия более 30 млн декалитров в год. Укрспирт реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках: Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польши. 

Читай также: ГП Укрспирт увеличило производство на 160%

Ранее сообщалось, что госпредприятие Укрспирт сократило расходы больше чем на 837 тыс грн благодаря проведению своих закупок через электронную торговую площадку SmartTender.Biz. 

По словам руководителя SmartTender Антона Припиченко, с марта текущего года госпредприятие провело через торговую площадку 52 электронные закупки. 

Читай также: Укрспирт задолжал 740 млн грн по искам ГФС

“Перевод закупок в электронный формат был собственной инициативой Укрспирт, законодательство не обязует нас к электронным закупкам. Но мы пришли к мнению, что именно электронные торги дадут нам возможность контроля, обеспечат прозрачность процесса. К тому же, предварительные расчёты показали, что Э-тендера обеспечат нам возможность сократить расходы на закупки ТМЦ на 20-30%“, - прокомментировал ситуацию замдиректора Укрспирт Сергей Блескун.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь