Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть: чего ожидать игрокам рынка

Теперь в центре внимания игроков рынка находятся данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны.
Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику
Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику
atn.ua

Цены на нефть на торгах среды демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне информации Американского института нефти (API) и в ожидании статистики Минэнерго США. Сообщает Прайм.

Читай также: Ирак подготовился к встрече ОПЕК, нарастив рекордное производство нефти

По состоянию на 08.20 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,32% - до $44,38 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,92% - до $41,78 за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6,2 млн баррелей, при этом аналитики ожидали роста только на 1,85 млн баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге снизились на 1,9 млн баррелей, запасы бензина - на 1,58 млн баррелей, а запасы дистиллятов - на 0,53 млн баррелей.

Читай также: Черное золото дешевеет

Теперь в центре внимания игроков рынка находятся данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду, 13 апреля. 

Ранеес сообщалось, что Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг Саудовской Аравии в иностранной и национальной валюте до AA- с AA с “негативным“ прогнозом.

Читай также: Как статистика США и ожидания инвесторов повлияли на стоимость черного золота

Как сообщилот агентство на официальном сайте, причина снижения рейтингов - ухудшение прогноза Fitch по ценам на нефть на 2016 и 2017 годы до $35 и $45 за баррель, соответственно. Падение цены может иметь серьезные негативные последствия для бюджетного и внешнего баланса Саудовской Аравии.
 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь