Переключиться на мобильную версию

НАБУ проверит сделки ОГХК с компанией Мартыненко

Суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить банковские счета государственной ОГХК по сделкам с австрийской Bollwerk.
НАБУ проверит банковские счета государственной ОГХ
НАБУ проверит банковские счета государственной ОГХ
diss.rsl.ru

Читай также: Стало известно, сколько задекларировал директор НАБУ

Соломянский районный суд Киева разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро проверить банковские счета государственной Объединенной горно-химической компании (ОГХК) по сделкам с австрийской Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement AG, которую связывают с экс-депутатом от Народного фронта Николаем Мартыненко. Об этом говорится в определении суда от 28 марта, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

Следствием установлено, что на протяжении января-сентября 2015 года между ОГХК и компанией Bollwerk заключено девять внешнеэкономических контрактов на поставку продукции производства госкомпании.

Читай также: НАБ проверит связь Мартыненко с британской Moston Properties Limited

В рамках этих контрактов осуществлена поставка продукции на общую сумму 688 млн грн.

“При этом стоимость поставленной продукции ниже рыночной цены на 15-55%, по сравнению с ценами на аналогичную продукцию, которая поставлялась другим субъектам хозяйствования. Это свидетельствует о совершении в течение января-сентября 2015 служебными лицами ГП ОГХК злоупотребления своим служебным положением с целью получения неправомерной выгоды третьим лицом - компанией Bollwerk“, - говорится в решении суда.

НАБУ расследует дело по заявлению бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Читай также: НАБ передал в суд дело о растрате 14,5 млн грн финучреждения

Убытки государства от сделок ОГХК и Bollwerk следствие оценивает в 100 млн грн.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство по факту злоупотребления главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой служебным положением с целью получения выгоды.

 “Уголовное производство, зарегистрированное 16 декабря 2015 года по факту злоупотребления руководством НБУ служебным положением постановлением Национального антикоррупционного бюро 12 апреля закрыто в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения“, - уточнило НАБУ.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь