Переключиться на мобильную версию

Экс-владелец группы Креатив Березкин обжаловал арест имущества

Киевский апеляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу и отменил арест на имущество группы компаний Ggreenstone.
Экс-владелец группы Креатив обжаловал арест имущества
Экс-владелец группы Креатив обжаловал арест имущества
zakarpattya.net.ua

Киевский апелляционный суд 16 марта 2016 года удовлетворил апелляционную жалобу и отменил арест на имущество группы компаний Greenstone экс-владельца Креатива Станислава Березкина, сообщается в пресс-релизе группы.

Читай также: Дело Креатива: Суд удовлетворил требования Ощадбанка на $25 млн

Отмечается, что по ходатайству следователя Национальной полиции Буртового, 4 февраля 2016 года был наложен арест на имущество предприятий группы компаний, после чего была подана апелляция.

16 марта 2016, судьи, рассмотрев апелляцию, установили, что: по материалам ходатайства отсутствуют достаточные доказательства совершения криминальных правонарушений при участии компаний ООО Петропродукт-Украина, ОсДО Яготинское ХПП, ООО Протеин-Продакшн и ИП Лига. 

Читай также: Ощадбанк не смог взыскать залог с фирмы, связанной с Клюевыми

Как сообщается, в процессе судебного рассмотрения также был указан тот факт, что решение, которое обжалуется, было вынесено 4 февраля 2016 года.В то же время, согласно журнала судового заседания, рассмотрение ходатайства состоялось 4 января 2016 года, что фактически невозможно.

То есть выводы заместителя начальника отдела расследования преступлений в сфере служебной деятельности следственного управления Главного управления Национальной полиции в городе Киеве и следственного судьи по этому поводу являются ошибочными.

Читай также: Суд Киева не рассмотрел иск Газпрома

“В этом случае имеем нарушение ст. 171 КПК Украины, поскольку, во-первых, госслужащий Нацполиции не предоставил достаточное количество доказательств для ареста имущества, во-вторых, предыдущее решение следственного судьи нарушило справедливый баланс между гарантированными законом интересами собственников имущества и заданием криминального производства“, - прокомментировала ситуацию главный советник по юридическим вопросам группы.

Справка. GREENSTONE - украинская интегрированная агропромышленная группа компаний, объединяющая несколько бизнес-направлений. Среди них: производство и продажа соевого и подсолнечного масла и шрота; земельный банк около 35 тыс га собственных угодий в Кировоградской, Николаевской, Черниговской и других областях Украины; животноводческое направление, представленное современным свинокомплексом, мощностью 60 тыс голов в год; автотранспортное предприятие и несколько инвестиционных “green-field“ проектов; штат сотрудников - около 1,5 тыс. 

Читай также: Нежелание платить: Газпром оспаривает крупный штраф АМКУ

Компанию основал и возглавил в августе 2015 года Максим Березкин на основе 25-30% всех активов Креатив Групп, которыми владел его отец Станислав Березкин. 

Ранее сообщалось, что Ощадбанк выиграл очередной суд с группой Креатив.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Энтузиаст  (аноним)  18.04.2016, 10:47
Оценка:  0
Энтузиаст
Бизнес Березкина доживает свои последние месяцы, а то и дни. Скоро пирамида под названием GREENSTONE рассыпется. Все разбегутся, кто в Израиль, а кто в тюрьму. Кредитов мошенникам никто не даст. а наворовать у народа как раньше уже не получится.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь