Переключиться на мобильную версию

Стартапы из сферы интернета вещей: сколько инвестируют в IoT и почему

Промышленный интернет вещей, подключенная медицина остаются наиболее популярными для вложений сегментами.
В 2016 году в стартапы из сферы интернета вещей вложили $846 млн
В 2016 году в стартапы из сферы интернета вещей вложили $846 млн

За первый квартал 2016 года в IoT (интернет вещей) стартапы было инвестировано $846 млн, что на 31% больше, чем кварталом ранее. Об этом сообщает издание TelecomDaily со ссылкой на аналитический отчет CB Insights.

Читай также: Ирина Соловей: “Проект вышел на Спільнокошт с очень дерзкой целью, но добился ее“

Наиболее актуальными темами остаются промышленный интернет вещей, использование IoT в медицине, а также общие IoT технологии. Падает интерес инвесторов только к сегменту носимых устройств (wearables).

Наиболее активными IoT инвестором остаётся компания Intel Capital. В числе её последних активностей - участие в очередном раунде финансирования Stratoscale, компании, занимающейся облачными сервисами для IoT.

Читай также: Будущее за стартапами: в Киеве прошел завершающий этап Open Data Incubator

Чуть менее активными инвесторами остаются Qualcomm Ventures и Andreessen Horowitz. В числе последних инвестиций Andreessen Horowitz - Halo Neuroscience, Airware и Skydio. А Qualcomm Ventures в свою очередь тоже вложилась в Stratoscale. Также в первом квартале активно инвестировала Kleiner Perkins Caufield & Byers. Эта компания вложила средства в такие стартапы как Motiv, Airware, Enlighted и Ring.

Наиболее крупные суммы от инвесторов в первом квартале 2016 года получили Jawbone - $165 млн, Razer - $75 млн и Ring $61,2 млн.

Читай также: В помощь слепым: украинский стартап создает Bluetooth-зрение

По данным аналитической фирмы Ovum, всего IoT инвестиции в период с 2011 по 2015 годы составили уже $31 млрд. Больше всего средств было вложено Intel, а также Verizon, Google и Qualcomm. В 2015 году крупнейшей сделкой стало получение компанией Sigfox $115 млн инвестиций от группы инвесторов, включая Telefonica, NTT Docomo и SK Telecom. Количество M&A сделок на данном рынке выросло с 4 в 2011 году до 19 в 2015 году, тогда как количество инвестиционных контрактов достигло пика в 2013 году. 

Ранее сообщалось, что украинский Big Data сервис Softcube, помогающий интернет-магазинам увеличивать продажи, привлек $400 тыс инвестиций на продвижение на западном рынке и маркетинговую кампанию в Украине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь