Переключиться на мобильную версию

В поисках инвестора: Олег Бахматюк ищет партнера для строительства портового терминала

Участок у бизнесмена уже есть, договоренности достигнуты. Не хватает денег.
Бахматюк ищет партнера для строительства перевалочного терминала в порту Южный
Бахматюк ищет партнера для строительства перевалочного терминала в порту Южный
styknews.info

Владелец крупнейшего в Европе агрохолдинга Укрлендфарминг Олег Бахматюк ищет партнера для строительства собственного перевалочного терминала в порту Южный Одесской области мощностью 10 млн тонн. Об этом он рассказал в интервью ЛІГА.net.

Читай также: Олег Бахматюк: Я не святой. Это я вам гарантирую

“Мы заключили договор с местными властями, есть все разрешения на начало работ. Сейчас заканчиваем предварительную стадию и будем искать внешнее инвестирование. Без инвестора начинать столь масштабный проект не можем“, - сказал Бахматюк. По его словам, такой инфраструктурный объект компании необходим. “Ведь Укрлендфарминг - это такая “нефтяная компания“, которая добывает кукурузу и пшеницу. Но выхода к порту нет. Мы должны получить выход к морю, стать стратегической площадкой“, - считает бизнесмен.

Читай также: Бахматюк добился реструктуризации долга Укрлендфарминга

В случае, если терминал будет работать и планы по увеличению валового сбора до 5 млн тонн зерна и элеваторных мощностей до 4 млн тонн  Укрлендфарминг  вполне может стать крупным мировым игроком, считает Бахматюк.

Остальные инвестпроекты (достроить три элеватора и комбикормовый завод) Бахматюк собирается завершить в 2016 году. А планы по созданию нового завода по переработке яйца бизнесмен отложил.

Читай также: Агрохолдинг Бахматюка снова просит кредиторов о реструктуризации

Такэе, Олег Бахматюк рассказал, какие суммы задолжала компания Укрлендфарминг кредиторам. “Сейчас кредитный портфель Укрлендфарминга состоит из $700 млн евробондов, около $200-250 млн - синдикаты, боле $300 млн - это экспортно-импортное финансирование, $300 млн - кредиты украинских банков. Еще есть украинские облигации на небольшую сумму около $80 млн. Нас кредитовали под залог и Ощадбанк, и Укрэксим, из коммерческих банков - Укрсоцбанк, Укрсиббанк и другие“, - рассказал он в интервью ЛІГА.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.04.2016, 15:43
Оценка:  0
гость
В финансовой инициативе пусть возмет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь