Переключиться на мобильную версию

В ДТЭК думают о продаже угольных активов в России

По словам гендиректора ДТЭК Максима Тимченко, в компании рассматривают вопрос продажи своих активов.
ДТЭК рассматривает решение о продаже угольных  активов в России
ДТЭК рассматривает решение о продаже угольных активов в России

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова рассматривает продажу своих активов (ОАО Шахтоуправление Обуховская и ОАО Донской антрацит (Ростовская обл.) с целью улучшения финансовой стабильности и обеспечения интересов кредиторов. Об этом сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в интервью ZN.UA.

Читай также: В Энергоатоме и ДТЭК Ахметова есть признаки монополии - АМКУ

“С целью улучшения финансовой стабильности и обеспечения интересов кредиторов мы рассматриваем продажу российских активов в обмен на перевод и снижение долга на сумму около $436 млн“, - сообщил он.

По его словам, на данный момент обсуждаются детали сделки с заинтересованными сторонами, которая поможет существенно снизить долговую нагрузку на компанию.

Читай также: Убыток ДТЭК вырос в двое в прошлом году

Также Тимченко отметил, что в 2016 году в Роcсии объем добычи угольных активов холдинга составит около 2,6 млн тонн рядового угля. В планах 60% продукции реализовать на внутреннем рынке России, остальные - поставить в Европу.

На вопрос журналиста, сколько ДТЭК инвестировал в активы в Ростовской области, гендиректор ответил, что в 2012-2013 годах было вложено около $100 млн. “Когда мы покупали этот актив, объем добычи составлял 350 тыс. тонн, а сейчас - 2,4 млн тонн“, - добавил он. 

Читай также: Fitch опустило рейтинг ДТЭК до преддефолтного

Напомним, в 2015 году холдинг увеличил чистый убыток почти в два раза, по сравнению с 2014 годом, - до 37,399 млрд грн с 19,648 млрд грн. Консолидированная выручка ДТЭК в 2015 году выросла по сравнению с 2014 годом на 1,8% - до 93,622 млрд грн с 91,946 млрд грн.

Ранее сообщалось о том, что ДТЭК просит держателей евробондов со сроком погашения в 2018 году на сумму $750 млн поддержать план урегулирования претензий по долговым обязательствам, предложенный холдингом. Об этом было сказано в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь