Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть падают, несмотря на забастовку рабочих в Кувейте

На мировом рынке остается переизбыток предложения нефти, несмотря на сокращение ее добычи в Кувейте из-за забастовок работников отрасли.
Аналитики считают, что не нужно делать преждевременные выводы
Аналитики считают, что не нужно делать преждевременные выводы

Цены на нефть во вторник, 19 апреля, опускаются на фоне сохраняющегося глобального перенасыщения рынка и провала переговоров нефтепроизводителей в Дохе, но продолжают держаться на информации о резком падении добычи черного золота в Кувейте из-за забастовок нефтяников.

Читай также: Чего ожидать от цен на черное золото

На 07.00 по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 0,56% - до $42,80 за баррель, а цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,33% - до $39,79 за баррель.

Как сообщает Reuters, из-за забастовки работников нефтяной отрасли, производство нефти в Кувейте упало с 2,8 млн до 1,1 млн баррелей в сутки.

Читай также: Торговля в минус: котировки на фондовых биржах всего мира снижаются

Но аналитики считают, что не нужно делать преждевременные выводы, поскольку рынок остается с глобальным перенасыщением добычи черного золота  в объеме от 1 до 2 млн баррелей в сутки, и учитывая неспособность крупных экспортеров договориться о заморозке производства.

Власти Кувейта отмечают, что, несмотря на бессрочную забастовку, они смогут увеличить производство нефти, используя накопившиеся в стране запасы черного золота.

Читай также: Россия снова повышает пошлину на экспорт нефти

Аналитики же считают, что, скорее всего, правительство применит правовые меры против бастующих профсоюзов или пойдет на компромисс, поэтому эффект от событий в Кувейте окажется кратковременным.

“Под давлением профсоюзов, правительство, скорее всего, пойдет на компромисс по основным требованиям зарплат нефтяников“, - сказал аналитики с Eurasia Group. 

Ранее сообщалось, как выжидательная позиция трейдеров повлияла на цены черного золота.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.04.2016, 18:29
Оценка:  0
гость
БМ, тормозим...
Цены на нефть ушли уже в гору больше 44$
Кстати о бензине..
Цены на нефть растут, ждём подорожание бензина)))
АПП  (аноним)  19.04.2016, 17:22
Оценка:  0
АПП
а про цены на бензин уже была хорошая обзорная статья; даже если сюда будут завозить нефть бесплатно т.е. даром бензин будет дешевле на 10 %. Там стоимость сырья весьма не велика, а всё остальное накрутки, налоги, откаты и просто поборы.
гость  (аноним)  19.04.2016, 11:49
Оценка:  -2
гость
Аж странно. Час прошел и никто не напомнил о цене бензина в Украине.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь