Переключиться на мобильную версию

Польша и Дания обсудили строительство газопровода Baltic Pipe

Газопровод Baltic Pipe позволит поставлять газ в Польшу из норвежских месторождений.
Газопровод является стратегическим проектом правительства Польши
Газопровод является стратегическим проектом правительства Польши

Премьер-министры Польши Беата Шидло и Дании Ларс Люкке Расмуссен обсудили строительство газопровода Baltic Pipe для транспортировки газа в Польшу, в частности из норвежских месторождений, сообщает Польское радио.

Читай также: Стало известно, жители какой области получают самый качественный газ

Беата Шидло на пресс-конференции заявила, что этот газопровод является стратегическим проектом ее правительства, а над его реализацией сотрудничают польские и датские фирмы.

"Этот газопровод является стратегическим проектом нашего правительства. Благодаря прокладке Baltic Pipe будет возможность транспортировать в Польшу газ, в частности, норвежских месторождений. Над реализацией этой инвестиции сотрудничают польские и датские фирмы", - сказала она.

Читай также: Глава Нафтогаза исключает мировую с Газпромом

"Стратегическая инвестиция, которую мы хотим реализовать - Baltic Pipe - для нас, для Польши, чрезвычайно важна. Ее реализацию воспринимают с пониманием и благодаря ей энергетическая безопасность Польши будет гораздо больше", - отметила Шидло.

В свою очередь, премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен рассказал, что между Польшей и Данией заключена совместная декларация о том, как двусторонние отношения могут способствовать созданию общего энергетического рынка в Европейском Союзе.

Читай также: Мы пойдем другим путем: Газпром хочет предложить Италии прокладку газопровода

Также он отметил, что на данный момент стоимость датских инвестиций в Польше превышает €2,8 млрд, а Польша является девятым экспортным рынком датских предприятий. "В более полутысячи датских компаний в Польше работают более 50 тыс. человек. Однако, есть возможность углубления товарообмена", - добавил Расмуссен. 

Ранее сообщалось, что США предложили Европе покупать газ у Израиля.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.04.2016, 17:02
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Надолго ли норвежского газа хватит? А потом: Россияне, подайте ради Христа! Уроды!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь