Переключиться на мобильную версию

Эпоха startup: в Украине запустят стартап-акселератор

Стартапы получат возможность доступа к абонентской базе мобильного оператора в Украине, а также в странах работы холдинга ВымпелКом.
ВДНХ и Киевстар запускают стартап-акселератор
ВДНХ и Киевстар запускают стартап-акселератор
blog.ukrnames.com

ВДНХ-TECH и телеком-оператор Киевстар создали совместный телеком-акселератор. Об этом партнеры рассказали в совместном сообщении.

Читай также: Стартапы из сферы интернета вещей: сколько инвестируют в IoT и почему

В рамках телеком-акселератора состоится конкурс стартапов. Партнеры ищут команды в сфере телекоммуникаций по ряду направлений: B2С, B2B, FMC, Интернет вещей, мобильная реклама, мобильная экономика, облачные и голосовые сервисы, контент-услуги, мобильные финансовые услуги, а также услуги, способствующие использованию мобильного интернета, меседжинг и ОТТ, безопасность мобильных устройств, телекоммуникационные платформы, системы и другие направления.

Также рассматриваются технологии, имеющие потенциал для снижения операционных расходов телеком-оператора.

Читай также: Будущее за стартапами: в Киеве прошел завершающий этап Open Data Incubator

“Финалисты будут рассматриваться как потенциальные бизнес-партнеры, продукты которых могут быть реализованы в рамках работы Киевстар“, - отмечает советник по цифровым и информационным технологиям Киевстар Алексей Мась.

Телеком-акселератор ВДНХ-TECH- Киевстар будет работать с стартапами по модели “equity free“.

Каждая команда должна состоять минимум из двух человек, один из которых должен быть гражданином Украины и проживать на ее территории.

Читай также: В помощь слепым: украинский стартап создает Bluetooth-зрение

Благодаря взаимодействию крупного бизнеса и предпринимателей, молодые бизнесмены будут иметь доступ к большим заказчикам и финансированию, возможность протестировать продукты на стадии бета-версии и получить обратную связь и консультации от отраслевых экспертов. Тогда как корпорации за сравнительно небольшие деньги получат доступ к инновациям и талантам, аутсорсинг расходов на научно-исследовательскую работу и положительный PR.

11 недель команды будут работать над развитием собственного проекта, четыре из которых - в современном ВДНХ со всеми условиями для сотрудничества и нетворкинга.

Читай также: Украинский стартап Petcube рассказал, сколько заработал с начала 2015 года

Победители смогут внедрять разработанные решения на базе мобильного оператора Киевстар. Также существует потенциальная возможность выхода на другие бизнес-юниты ВымпелКома с общей базой более 200 млн. абонентов. В свою очередь, команда акселератора окажет содействие в привлечении инвестиций для развития проекта и обеспечит пост-сопровождение проектов. 

Ранее сообщалось, что IT-стартап из Днепропетровска получил $400 тыс на продвижение на западном рынке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь