Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть понемногу растут

В Международном энергетическом агентстве считают, что в 2016 году можно будет наблюдать крупнейшее за последних 25 лет сокращение добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК.
Нефть дорожает на надеждах инвесторов о сбалансировании рынка
Нефть дорожает на надеждах инвесторов о сбалансировании рынка
hvylya.net

Цены на нефть в четверг, 21 апреля, понемногу растут на надеждах инвесторов о сбалансировании рынка, сообщает Reuters.

Читай также: Украина начала закупать нефть у Казахстана

На 07:15 21 апреля по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,59 - до $45,81 за баррель, а цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,61% - до $44,18 за баррель.

В Международном энергетическом агентстве прогнозируют, что в 2016 году будет крупнейший за последние 25 лет сокращение производства черного золота в странах, не входящих в ОПЕК. По их мнению, это поможет сбалансировать нефтяной рынок, который сейчас находится в переизбытке предложения сырья.

Читай также: Заморозке не быть: Иран хочет достичь досанкционного уровня добычи нефти

Глава МЭА Фатих Бирол заявил, что, в течение последних двух лет низкие цены на нефть привели к сокращению инвестиций в отрасль примерно на 40%.

“В этом году мы ожидаем самый большой за последние 25 лет спад добычи нефти в не входящих в ОПЕК странах - почти 700 тыс баррелей в день. В то же время будет наблюдаться очень большой рост мирового спроса, особенно в таких странах, как Индия, Китай и других развивающихся странах“, - сказал он журналистам в Токио.

Читай также: РФ в 2016 году может наращивать добычу нефти

В свою очередь, Министр энергетики РФ заявил, что такая ситуация наоборот может подтолкнуть уровень добычи нефти до исторических максимумов - более 12 млн баррелей в сутки.

А Иран сообщил, что планирует вернуть себе долю рынка после отмены санкций в январе прошлого года, и как можно скорее достичь уровня добычи в 4 млн баррелей в сутки. 

Читай также: Чего ожидать от цен на черное золото

Аналитики рынка считают, что сбалансирование рынка во многом будет зависеть от объемов производства нефти в США и мирового спроса на сырье. Сейчас нефть добывается на 1-2 млн баррелей в день сверх спроса.

“Любая надежда на ребалансирование рынка от текущего избытка поставок основана на прогнозируемом снижении добычи нефти в США“, - заявили в французском банке BNP Paribas.

Читай также: В Украине снова дорожает топливо на АЗС

“Если снижение производства нефти в США окажется недостаточным для сбалансирования спроса и предложения, то цена на черное золото останется на низком уровне“, - добавили аналитики банка. 

Ранее сообщалось, что страны-производители нефти из Латинской Америки, в условиях финансового спада, могут восстановить баланс на рынке.

Смотри также - Нефтяники Кувейта прекратили забастовку:

Нефтяники Кувейта прекратили забастовку
0:00 / 00:36

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TENDERLУ    30.11.2016, 08:33
Оценка:  +1
TENDERLУ
vat_nik  (аноним)  21.04.2016, 19:40
Оценка:  0
vat_nik
Нефть "по двадцать", похоже, откладывается.
гость  (аноним)  21.04.2016, 11:34
Оценка:  0
гость
Фе дерали, шо там
Мосікароси?
Кент  (аноним)  21.04.2016, 11:17
Оценка:  0
Кент
Ну, что хохлюнтики начинайте рвать смои свидомые пуканы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь