Переключиться на мобильную версию

Демчишин вошел в набсовет Нафтогаза по квоте Порошенко

Комитет по назначению при Минэкономразвития определил полный состав наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины.
Демчишин будет пятым членом наблюдательного совета Нафтогаза Украины
Демчишин будет пятым членом наблюдательного совета Нафтогаза Украины
skelet-info.org

Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития согласовал назначение экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина пятым членом наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины. Кандидатура Демчишина была подана по согласованию с президентом Украины.

Читай также: Демчишин опубликовал декларацию о доходах за 2015 год

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, таким образом, в состав наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины вошли три независимых члена - Маркус Ричардс, Пол Уорвик и Чарльз Проктор, а также два представителя государства - Юлия Ковалив и Владимир Демчишин.

“Я поздравляю членов первой действительно независимой наблюдательного совета и возлагаю большие надежды на их работу. Это обеспечит снятие любых коррупционных рисков. Реформа корпоративного управления Нафтогаза должна стать успешным примером нового подхода к управлению госпредприятиями вне политики “, - отметил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Читай также: Андрей Коболев озвучил сумму претензий Нафтогаза к Газпрому

Как отмечают в МЭРТ, независимый наблюдательный совет в НАК Нафтогаз Украины создается впервые в истории компании и является составной реформы системы корпоративного управления.

“Реформа соответствует рекомендациям ОЭСР по управлению государственными компаниями и имеет целью уменьшить риски политического вмешательства в работу Нафтогаза, а также создать современные механизмы профессионального управления компанией в интересах граждан Украины“, - сказано в сообщении.

Смотри также: Поднять или оставить: новый глава Минэнерго рассмотрит тарифы на газ

Ожидается, что первая встреча членов наблюдательного совета состоится 10-11 мая, где должен быть избран председатель наблюдательного совета. 

Ранее новоназначенный глава Минэнерго заявил, что в коалиционном соглашении есть пункт о реструктуризации Нафтогаза.

31 марта НАК Нафтогаз Украины направила свои предложения с порядком действий относительно полного отделения функции оператора ГТС от группы Нафтогаз согласно требованиям Третьего энергетического пакета ЕС на рассмотрение министерствами и ведомствами, а также Секретариата Энергетического Сообщества, представителей Всемирного банка и ЕБРР. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь