Переключиться на мобильную версию

Стало известно, во сколько обошлась подготовка Одесского припортового завода к приватизации

Глава ФГИУ назвал сумму затрат на подготовку Одесского припортового завода к приватизации.
По словам Билоуса, в ФГИУ потратили около $1 млн на подготовку к продаже ОПЗ
По словам Билоуса, в ФГИУ потратили около $1 млн на подготовку к продаже ОПЗ
ru.slovoidilo.ua

Фонд государственного имущества Украины потратил почти $1 млн на техническую подготовку к приватизации одного из крупнейших производителей химической продукции в стране - Одесского припортового завода. Об этом в ходе круглого стола сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус, передает УНИАН.

Читай также: Фонд госимущества готовит к продаже Одесский припортовый завод

“Мы потратили почти $1 млн на техническую подготовку ОПЗ“, - заявил он.

Также Билоус отметил, что представители фонда вместе с советником по приватизации завода уже провели подготовку компании к проведению преобразований, экологический аудит, разработали управленческий отчет и разослали краткую информацию об ОПЗ потенциальным покупателям.

Читай также: Старые долги. Сможет ли Фирташ заблокировать приватизацию ОПЗ

19 апреля 2016 года, во время панельной дискуссии Приватизация: перспективы инвестиций для Украины, организованной Американской торговой палатой, Билоус заявил, что ФГИУ разработал инвестиционные условия, а ориентировочно 22 апреля утвердит оценку.

“На 25-26 апреля запланировано заседание рабочей группы, которая подготовит для Кабинета министров рекомендации по стартовой цене и условиям. Наконец, в конце апреля ФГИУ отправит на рассмотрение МЭРТ, Минфина и Минюста проект распоряжения Кабмина об утверждении условий приватизации ОПЗ. С этого момента скорость процесса будет зависеть только от нового правительства“, - сказал он.

Читай также: Фонд госимущества продаст акции 31 предприятия со скидкой 50-60%

По его словам, если Кабмин быстро рассмотрит и утвердит проект распоряжения, ФГИУ сможет объявить продажу 99,6% акций ОПЗ в конце мая и провести аукцион в конце июня 2016 года. 

31 марта Стокгольмский Арбитраж удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited, чтовходит в Group DF Дмитрия Фирташа, и постановил Одесскому припортовому заводу до 31 августа 2016 года воздержаться от отчуждения либо обременения каким-либо образом своих необоротных активов.

В свою очередь, глава ФГИУ заявил, что решение арбитражного суда по долгу ОПЗ перед Group DF не препятствует приватизации завода. “Решение арбитража никоим образом не повлияет на планы по приватизации ОПЗ, а также на процессы, которые уже начаты и которые никто не собирается отменять“, - пояснил глава фонда.

Читай также: Стали известны подробности расследования коррупции на ОПЗ

Справка. Одесский припортовый завод - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий  по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт. ОПЗ - монополист на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. 

Ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины планирует выставить на продажу 60,2% акций компании ОАО Запорожьеоблэнерго уже в октябре-ноябре 2016 года. 

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  22.04.2016, 13:20
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Неизвестному. Ну проминусовал ты меня. А что дальше? Вы же всю Украину продали, идиоты!
гость  (аноним)  22.04.2016, 09:42
Оценка:  0
гость
а приватизируют за 100тыщ грн., как всегда
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.04.2016, 18:57
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Последнее серьезное имущество "Незалежной" пойдет с молотка, и украинцы останутся один на один с долгами!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь