Переключиться на мобильную версию

Алкоголь в киевских МАФах: когда Антимонопольный комитет решит этот вопрос

Антимонопольный комитет заявляет, что КГГА не согласовывала соответствующий регуляторный акт, что является нарушением законодательства.
Алкоголь в киевских МАФах: АМКУ примет решение до конца мая
Алкоголь в киевских МАФах: АМКУ примет решение до конца мая
moygrad.kiev.ua

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало изучение решения Киевского городского совета о запрете продажи алкогольных напитков в МАФах. Об этом сообщил глава территориального отделения Алексей Хмельницкий, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Новый запрет. Киевсовет налил владельцам МАФов

“Киевская администрация не согласовывала этот регуляторный акт, что является нарушением законодательства“, - сообщил он. Свое решение по этому вопросу комитет вынесет до конца мая.

Сейчас в ведомстве ожидают документы от КГГА. Решение о запрете продажи спиртного в киосках было принято на сессии Киевского городского совета 16 марта, оно вступило в силу после опубликования в газете Крещатик 12 апреля этого года.

Сейчас в Киеве легально работают 6,5 тыс МАФов, из которых 1,6 тыс МАФов имеют лицензию на продажу алкоголя. Предприниматели оспаривают решение Киевского горсовета в суде.

Читай также: Выборы главного архитектора Киева зашли в тупик

21 апреля под КГГА в столице проходил очередной митинг владельцев МАФов. Митингующие требовали разрешить продажу алкоголя в МАФах. Позже митингующие пошли на штурм администрации и перекрыли движение на Крещатике. Под натиском так называемых предпринимателей Киевсовет разрешил реализовывать спиртные напитки в МАФах до окончания срока лицензии на продажу.

Напомним, 12 апреля вступило в силу распоряжение КГГА о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах. В связи с этим МАФы, в которых продается алкоголь, должны были изменить свой функционал. На это им давался месяц.

Читай также: Главный архитектор столицы: каким будет Киев в 2020 году

Киевсовет принял решение о запрете продажи алкогольных напитков в МАФах 17 марта. Спустя три недели мэр Киева Виталий Кличко подписал соответствующее решение Киевсовета. 

Ранее сообщалось, что в 2015 киевские власти потратили на снос незаконно установленных МАФов 6 млн грн из 14 млн грн, выделенных на кампанию в начале прошлого года, - об этом рассказал Украинской правде руководитель Департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь