Переключиться на мобильную версию

Европейский банк реконструкции и развития готов финансировать закупку подвижного состава

ЕБРР готов профинансировать закупки нового подвижного состава и локомотивов Укрзализныцей, если компания определиться с необходимой на это суммой.
ЕБРР заявил о готовности финансировать обновление подвижного состава  Укрзализныци
ЕБРР заявил о готовности финансировать обновление подвижного состава Укрзализныци

Европейский банк реконструкции и развития заявил о готовности финансировать обновление подвижного состава ПАО Укрзализныця. Об этом на Украинском инфраструктурном форуме в Киеве в пятницу сказал старший банкир ЕБРР Марк Магалецкий, передает корреспондент ЛІГА.net

Читай также: Стало известно, сколько кредитных средств Швейцария выделит Украине

“С точки зрения частного бизнеса ситуация, сложившаяся в отрасли, очень сложная. Это связано с падением грузооборота, девальвацией и другими факторами“, - отметил Магалецкий.

По его словам, решения в работе менеджмента Укрзализныци в части инвестиций, финансирования инфраструктуры играют очень важную роль. Это даст сигналы всему рынку.

Читай также: Известен список банков, которым ЕБРР предоставит кредитование

“Мы готовы сотрудничать и является одним из кредиторов Укрзализныци. Мы готовы сотрудничать по финансированию закупок нового подвижного состава и локомотивов, но компания должна принять решение, какие средства необходимы“, - заявил банкир ЕБРР.

Также он напомнил, что на данный момент можно видеть исправление ситуации.

“Рынок нащупывает точки роста. Поэтому есть надежда на положительные тенденции в развитии украинской экономики“, - подытожил Магалецкий.

Читай также: Япония выделила Украине новый транш финансовой помощи

Ранее в Укрзализныце сообщали, что в 2016 году намерены инвестировать в обновление подвижного состава 6,989 млрд грн. 

Ранее сообщалось, что Министерство финансов привлекло у Европейского инвестиционного банка кредит в размере €400 млн на кредитную поддержку реального сектора экономики Украины и развитие малого и среднего бизнеса.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  22.04.2016, 17:10
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Очередная, уже которая, долговая яма!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь