Переключиться на мобильную версию

Омелян анонсировал новый конкурс на пост гендиректора Борисполя

Министр инфраструктуры заявил, что гендиректора Международного аэропорта Борисполь должны выбрать на новом конкурсе и по новой процедуре.
Владимир Омелян сказал, что гендиректора Борисполя должны выбрать новой процедуре
Владимир Омелян сказал, что гендиректора Борисполя должны выбрать новой процедуре
Volodymyr Omelyan / Facebook

Министерство инфраструктуры Украины инициирует провести новый конкурс на должность генерального директора госпредприятия Международный аэропорт Борисполь. Об этом в пятницу, 22 апреля, на Украинском инфраструктурном форуме в Киеве заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Омелян: Поставлю палатку в парламенте и буду убеждать депутатов

“Конкурс должны провести по новой процедуре. Надеюсь, что это будет сделано и МА Борисполь получит хорошего руководителя“, - отметил он.

Также он сообщил, что нынешний и.о. руководителя аэропорта Евгений Дыхне будет принимать участие в новом конкурсе на общих основаниях.

Читай также: Черный квадрат Борисполя: как могло пропасть 200 кг айфонов и кто за это ответит

Напомним, ранее сообщалось, что глава Мининфраструктуры обратился с предложением к первому вице-премьеру Степану Кубиву объявить повторный конкурсный отбор на должность гендиректора Международного аэропорта Борисполь.

Омелян отметил, что независимые эксперты, принимавшие участие в конкурсе, единодушно выразили позицию, что не поддерживают Юрия Солончука. Якобы объявление победителем Солончука вызвало общественный резонанс, критические публикации в средствах массовой информации относительно некомпетентности этой кандидатуры. 

Читай также: Стало известно, кого назначили советником министра инфраструктуры

На должность гендиректора Борисполя, кроме Солончука, претендовали, Валентин Визант, Петр Иканович и Сергей Гомболевский.

Ранее министр инфраструктуры рассказал, когда будет подписано соглашение о САП между Украиной и ЕС.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
МАрС  (аноним)  25.04.2016, 10:46
Оценка:  0
МАрС
Среди претендентов не менее одиозная фигура - Сергей Гомболевский! Причем, Юрий Солончук - непрофессионал и пьяница, а Гомболевский - вор и мошенник! Что хуже... трудно сказать!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь