Переключиться на мобильную версию

В Минэнерго рассказали, сколько оккупированный Донбасс должен за электричество

В Минэнерго назвали сумму задолженности оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей перед госкомпанией Энергорынок.
Оккупированный Донбас задолжал за электроэнергию 21 млрд грн
Оккупированный Донбас задолжал за электроэнергию 21 млрд грн
secrets-world.com

Задолженность всех потребителей с оккупированных гибридной армией РФ территорий Донецкой и Луганской областей перед госпредприятием Энергорынок составляет около 21 млрд грн. Об этом 25 апреля сообщила заместитель директора департамента экономики и финансов Министерства энергетики и угольной промышленности София Угрюмова, пишет УНИАН.

Читай также: Эксперты рассказали, куда движется экономика оккупированного Донбасса

“Большая часть задолженности из общего уровня долгов на рынке электроэнергии, который достиг 27 млрд грн, была сформирована потребителями на не подконтрольных Украине территориях. Угольные предприятия, водоканалы не платили за поставленную электроэнергию. По данным Энергорынка, задолженность всех потребителей с оккупированных территорий составляет около 21 млрд грн“, - сказала Угрюмова.

Глава департамента по регуляторной политике компании ДТЭК Энерго Ирина Протопова отметила, что с 1 августа 2014 года по 1 мая 2015 года компании поставляли электроэнергию и другие энергоносители на оккупированные территории. При этом оплаты они не получали, так как банки на этих территориях перестали работать после соответствующего запрета НБУ.

Читай также: Завод в Славянске пытаются захватить неизвестные - Lauffer Group

“На сегодня мы поставляем на эти территории электроэнергию только по сальдо перетокам, которые осуществляются в обоих направлениях. Учитывая, что Луганская область является энергодефицитной, получается, что с территории Украины поступает больше электроэнергии, чем в обратном направлении. Проще говоря, они нам должны больше“, - сказала Протопова.

Ранее сообщалось, что немецкая угольная компания Berlin Relations GmbH предложила руководству Донецкой области совместный проект по реформированию угольной отрасли региона.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.04.2016, 14:27
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
Пенсии не в счет, разбобленные города и шахты не в счет, погибшее мирное население от укроповских снарядов не в счет! В счет только электричество. Совесть-то есть?
гость  (аноним)  26.04.2016, 12:48
Оценка:  0
гость
а невыплаченные пенсии уже в зачет не идут?вроде грозилиссь...
гость  (аноним)  26.04.2016, 12:00
Оценка:  +2
гость
Все почалося з Гіркіна.
гость  (аноним)  26.04.2016, 11:37
Оценка:  -1
гость
Чи боло гірше,
аби не було зброї
Фе дералів?
гость  (аноним)  26.04.2016, 10:22
Оценка:  -3
гость
Уроды принесшие на Донбасс войну, разрушившие дома, расстрелявшие мирных жителей, убившие только детей до 16 лет более ста и покалечивших около 400 детей еще смеют варнякать о каком-то долге?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь