Переключиться на мобильную версию

Украинский стартап запустил полезное мобильное приложение для автомобилистов

Стартап из Ивано-Франковска запустил мобильное приложение GasVisor с функцией сравнения цен на топливо на АЗС.
В Ивано-Франковске разработали приложение о сравнении цен на АЗС
В Ивано-Франковске разработали приложение о сравнении цен на АЗС

Стартап из Ивано-Франковска разработал мобильное приложение GasVisor с основной функцией поиска АЗС и сравнения цен на топливо, сообщает AIN.

Версия пока что работает под Android, а для iOS обещают выпустить позже.

Отмечается, что данные по ценам на заправках приложение берет у Госвнешинформ - госпредприятия, которое занимается, в частности, ценовой экспертизой и получает данные от самих заправок.

Читай также: Украино-польская компания привлекла более полмиллиона для выхода на рынок Вьетнама

Данные заправок могут обновляться с задержкой, поэтому команда планирует предоставить возможность их редактировать самим пользователям. А также намерены дать отдельный доступ сетям АЗС, чтобы те могли уточнять цены, добавлять на карту новые заправки и т.д.

По словам Ивана Матейко, отвечающего в команде за маркетинг, по состоянию на конец апреля 2016 года, разница в цене на один и тот же вид топлива на разных заправках Украины может составлять до 3,5 грн.

“То есть, для водителя авто полный бак на одной заправке может выйти дороже на 150 грн, чем на другой. Но приложение писали не только для сравнения цен, но и для поиска дополнительных сервисов для автомобилистов. В приложении также есть возможность оценить уровень конкретной АЗС, а скоро планируется добавить и опцию оплаты услуг на заправках с помощью мобильного“, - добавил он.

Читай также: Эпоха startup: в Украине запустят стартап-акселератор

Работу над созданием программы GasVisor начали еще в 2012 году: ее представили на IDCEE 2012. Но, из-за нехватки денег, проект тогда заморозили.

Перезапустили его в августе 2015 года под названием Razom Solutions, а само приложение переписали практически с нуля.

Отмечается, что проект, основатели которого Василий Кричун и Михаил Белов, пока не зарабатывает, но планирует использовать для монетизации модель Yelp. 

Ранее сообщалось, что украинский стартап Cardiolyse, специализирующийся на технологиях электронного здравоохранения, представит страну на конкурсе в США.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь