Переключиться на мобильную версию

Volkswagen будет инвестировать в китайский рынок

Немецкий автоконцерн заявляет, что китайский рынок остается важнейшим для Volkswagen.
Инвестиции Volkswagen в китайский рынок составят €4 млрд
Инвестиции Volkswagen в китайский рынок составят €4 млрд

Немецкий автоконцерн Volkswagen несет значительные убытки в связи с дизельным скандалом, заявил его глава Матиас Мюллер в четверг, выступая в Вольфсбурге на ежегодной конференции, посвященной презентации финансовых итогов 2015 года, по данным Прайм.

Читай также: Засудить Volkswagen. Дизельгейт добрался до Украины

“Концерн Volkswagen находится, без сомнения, в очень сложной ситуации. Мы все еще находимся в процессе работы над дизельной тематикой и должны нести из-за этого большую нагрузку“, - сказал Мюллер, его выступление транслировал в прямом эфире телеканала N24.

“Хорошая новость заключается в том, что концерн достаточно вынослив для того, чтобы справиться с финансовыми потерями“, - заявил Мюллер, добавив, что “с сегодняшней точки зрения, у нас есть хорошие шансы на солидное развитие“ в 2016 году. В частности, концерн планирует инвестировать в китайский рынок, который “остается важнейшим рынком продаж для Volkswagen“, 4 миллиарда евро.

Он назвал “важным шагом вперед к решению вопроса“ достижение соглашения с властями США по урегулированию “дизельного скандала“, отказавшись рассказать подробности со ссылкой на судебный запрет, однако добавив, что “мы осознаем ответственность и работаем над укреплением доверия“.

Читай также: США начали расследование против Mitsubishi

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса “люкс“ входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.

Ранее сообщалось, что Volkswagen выплатит покупателям своих машин в США по $5 тыс в качестве компенсации за ущерб от дизельгейта.

Смотри также - Осенью 2015 Volkswagen извинился за мошенничество и пообещал возместить ущерб:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь