Переключиться на мобильную версию

Фонд госимущества объявит стартовую цену Одесского припортового завода

Глава ФГИУ Игорь Билоус 29 апреля обнародует стартовую цену Одесского припортового завода.
ФГИУ 29 апреля обнародует стартовую цену Одесского припортового завода
ФГИУ 29 апреля обнародует стартовую цену Одесского припортового завода
ru.slovoidilo.ua

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус 29 апреля обнародует стартовую цену ПАО Одесский припортовый завод, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Фонд госимущества планирует объявить аукцион по продаже 99,6% акций завода  в конце июня, за которые планирует выручить не менее $500 млн.

Читай также: Стокгольмский арбитраж по иску Фирташа запретил отчуждение ОПЗ

Ранее Билоус завил, что основными потенциальными покупателями госпакета акций ОПЗ являются норвежская компания Yara, американские IBЕ Trade, Koch Fertilizers, CF Industries и польская Ciech.

31 марта Стокгольмский Арбитраж удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited, что входит в Group DF Дмитрия Фирташа, и постановил ОПЗ до 31 августа 2016 года воздержаться от отчуждения либо обременения каким-либо образом своих необоротных активов.

В свою очередь, глава ФГИУ заявил, что решение арбитражного суда по долгу ОПЗ перед Group DF не препятствует приватизации завода. “Решение арбитража никоим образом не повлияет на планы по приватизации ОПЗ, а также на процессы, которые уже начаты и которые никто не собирается отменять“, - пояснил глава фонда.

Читай также: Старые долги. Сможет ли Фирташ заблокировать приватизацию ОПЗ

Справка. Одесский припортовый завод - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт. ОПЗ - монополист на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. 

Напомним, что глава Фонда госимущества Игорь Билоус сообщил, что 60,2% акций Запорожьеоблэнерго планируют выставить на продажу уже в октябре-ноябре 2016 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  30.04.2016, 08:03
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Пускают с молотка последнее путное предприятие!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь