Переключиться на мобильную версию

Philips планирует продать бизнес по производству лампочек

Голландский конгломерат Philips планирует продать 25% акций Lumileds.
Philips продаст светодиодный бизнес
Philips продаст светодиодный бизнес
facepla.net

Голландский конгломерат Royal Philips NV снова заявил о планах продать свой бизнес по производству светодиодов и автомобильных ламп Lumileds, сообщает Financial Times.

Читай также: Умный совет - решение для современного освещения вашего дома

На данный момент Philips намерен выставить на продажу 25% акций подразделения, а в течение следующих нескольких лет - оставшиеся 75% контрольного пакета акций, чтобы сосредоточиться на развитии своего медицинского направления.

“Это исторический момент для компании. Мы стремимся разделить наш бизнес на две лидирующие на рынке компании. Одна из этих компаний будет ориентирована на развитие технологии в области здравоохранения, а другая - светодиодные световые решения“, - сказал гендиректор Philips Франс ван Хаутен.

Читай также: Свет и цвет - тонкости подбора светодиодных ламп

По мнению аналитика Дэниела Канлиффа с Liberum Capital, акции подразделения Philips могут быть оценены в около € 5,5 млрд.

Напомним, в январе Philips планировал продать 80,1% в Lumileds группе инвесторов во главе с GO Scale Capital (Китай) за $2,8 млрд, но сделка сорвалась из-за нормативных проблем, которые возникли со стороны Комитета по иностранным инвестициям США

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь