Переключиться на мобильную версию

Украинские бизнесмены смогут жаловаться правительству на нарушения госорганов

Премьер-министр Гройсман поручил запустить "горячую линию" для рассмотрения жалоб от малого и среднего бизнеса в Правительственном контактном центре.

Глава Кабмина Владимир Гройсман поручил запустить “горячую линию” для рассмотрения жалоб от малого и среднего бизнеса в Правительственном контактном центре. Об этом он написал в Facebook.

Читай также: Порошенко попытался убедить представителей бизнеса, что жизнь налаживается

“Аналитика подобных злоупотреблений будет публиковаться на сайте центра – в каких именно областях и районах, кто из контролирующих органов ведет себя абсолютно неадекватно. На такие сигналы правительство будет жестко реагировать”, – отметил он.

По его словам, таким образом будет легче реагировать на все проблемы малого и среднего бизнеса, а также понять, что следует изменить в системе.

Читай также: Украина выполнит обязательства перед МВФ - Гройсман

Напомним, сейчас в Украине действует только один официальный орган, который принимает жалобы от бизнеса. Это офис бизнес-омбудсмена, который возглавляет бывший еврокомиссар по налогам Альгирдас Шемета. Работу бизнес-омбудсмена финансирует ЕБРР.

По последним данным бизнес-омбудсмена, за неполный год своей работы – он начал принимать жалобы с 20 мая 2015 года – удалось решить проблемные моменты бизнеса и власти на сумму в 2,7 млрд грн.

Ранее Гройсман заявил, что Украина не использует $2 млрд, выделенных Европейским банком реконструкции и развития.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.05.2016, 21:10
Оценка:  0
гость
А когда обычные жители смогут жаловаться на бизнесменов и на госорганы????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь