Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть показывают положительную динамику

На 7:15 5 мая по Киеву стоимость июльских фьючерсов на нефтяную смесь Brent росла на 1,14%.
Цена на нефть Brent снова превысила $45 за баррель
Цена на нефть Brent снова превысила $45 за баррель
topwar.ru

Цены на нефть в четверг, 5 мая, показывают положительную динамику на информации о сокращении добычи нефти в США от Министерства энергетики страны, а также из-за сообщений о пожарах в Канаде, сообщает агентство Reuters.

Читай также: Дух оптимизма: аналитики BMI улучшили прогноз цен на нефть

На 7:15 5 мая по Киеву стоимость июльских фьючерсов на нефтяную смесь Brent росла на 1,14% - до $45,29 за баррель, а цена июньских фьючерсов на нефть WTI - на 1,53% - до $44,60 за баррель.

Минэнерго США 4 мая заявило, что запасы нефти в стране без стратегического резерва за неделю, которая завершилась 29 апреля, увеличились на 2,8 млн баррелей (на 0,5%) - до 543,4 млн баррелей.

Добыча нефти в стране за прошедшую неделю сократилась на 1,26%, или на 113 тыс баррелей в сутки - до 8,825 млн баррелей в сутки.

Читай также: Страны ОПЕК обновили рекорд добычи нефти с 1989 года - Bloomberg

В свою очередь, инвесторы никак не отреагировали на данные о росте запасов нефти в США, а обратили внимание только на рост показателя производства сырья в стране.

Информация о пожарах в области нефтяных песков Канады, которые начались из-за сухой погоды в провинции Альберта несколько дней назад, также поддерживает цены на черное золото. Из-за стихии местные нефтеперерабатывающие компании вынуждены были сократить добычу нефти, а некоторые и вовсе прекратили работу.

Читай также: В Украине обнаружили крупное месторождение нефти

Глава отдела стратегии по сырьевым рынкам ETF Securities Нитеш Шах считает, что инвесторы очень оптимистично настроены по отношению к ценам на нефть. “Рост цен устойчив и поддерживается не только спекулятивными доходами. Скорее всего, мы увидим глобальный дефицит поставок нефти в 3 квартале 2016 года“, - отметил он в комментарии агентству. 

Напомним, что ранее  глава отдела нефтяной промышленности Международного энергетического агентства Нил Аткинсон в  в интервью агентству Bloomberg сказал, что Иран возвратился на мировой рынок нефти намного быстрее, чем ожидали эксперты.

Смотри также - Иранская нефть возвращается на рынок:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь