Переключиться на мобильную версию

Компания Lauffer Group подсчитала потери от агрессии России

Компания оценила имущественные потери в результате аннексии Крыма и оккупации территорий на востоке Украины.
В Lauffer Group оценили потери от агрессии РФ
В Lauffer Group оценили потери от агрессии РФ

Группа компаний Lauffer Group заявляет, что не имеет никакого отношения к компаниям в оккупированных Крыму и Донбассе. Примерная оценка имущественных потерь компании в результате аннексии Крыма и оккупации территорий на востоке Украины составляет около 2,5 млрд грн.

Читай также: В Минэнерго рассказали, сколько оккупированный Донбасс должен за электричество

Как сообщается в пресс-релизе Lauffer Group, ПАО Симферопольский комбинат хлебопродуктов, ПАО Крымхлеб и их активы, расположенные на аннексированной территории, были отобраны с грубым нарушением норм не только украинского законодательства, но международного, в частности, российского.

С 2014 года данные предприятия не подчиняются Lauffer Group, сказано в сообщении.

Отмечается, что компании Lauffer Group, расположенные на территории АТО, в 2014 году также частично были захвачены и вышли из-под управления группы.

“Барьеры для ведения полноценной хозяйственной деятельности и управления активами, неоднозначный статус этих предприятий, а также позиция мажоритарного акционера привели к тому, что в Lauffer Group было принято решение о продаже всех предприятий, расположенных в этой зоне“, - отмечается в сообщении.

Читай также: Завод в Славянске пытаются захватить неизвестные - Lauffer Group

В ближайшее время в Lauffer Group ожидают результатов аудита структуры собственности предприятий.

Справка. Lauffer Group - украинская группа компаний. До 2014 года была лидером производства хлеба и хлебобулочных изделий в Восточной Европе, на всем пространстве бывшего СНГ и в Украине. 

Ранее сообщалось, что что Ощадбанк после двух лет судов добился взыскания проблемного кредита Lauffer Group.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.05.2016, 23:39
Оценка:  0
гость
Очень сильно страдает от этого и Америка. А ну-ка, содержи и оплачивай 800 военных баз вокруг агрессивной России! За пределами территории США служит около миллиона миролюбивых военных США. А самая крупная база - в Косово. Зря, что ли, одурачили сербов с хорватами(честно, идиоты похуже хохлов).
гость  (аноним)  05.05.2016, 15:55
Оценка:  +1
гость
Было принято решение о продаже этих предприятий!Так их еще не отжали?Тогда вините укропитеков у руля в Киеве за то,что они ведут агрессивную политику против экономического сотрудничества с мифической Российской оккупацией!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь