Переключиться на мобильную версию

Китай наращивает производство стали

Китай наращивает производство стали до рекордных показателей с 2014 года.
Китай увеличивает объемы производства стали
Китай увеличивает объемы производства стали
popularperson.info

В апреле Китай, крупнейший мировой поставщик стали, скорее всего, увеличил ее производство до рекордных показателей из-за восстановления мирового спроса и роста цен на сталь на целых 69% с минимума ноября 2015 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Читай также: Крюковский завод будет экспортировать вагоны в Туркменистан

“Объемы среднесуточного выпуска стали в Китае могут превзойти максимальный показатель производства в июне 2014 года - около 2,31 млн метрических тонн“, - прокомментировал ситуацию аналитик Paul Gait.

В агентстве отмечают, что сложившиеся условия на мировом рынке стали, дают возможность китайским компаниям получать самые большие прибыли с 2009 года. 

Инфографика
Инфографика
Bloomberg

Ранее в Министерстве торговли КНР сообщили, что недавнее повышение цен на сталь повлияло на рост глобального спроса, в том числе и на увеличения внутреннего спроса в Китае за счет государственных инвестиций и сокращения китайских сталелитейных мощностей.

Читай также: Стало известно, кто выкупил тракторный завод у Олега Дерипаски

По аналитическим оценкам, в мире на сегодня присутствуют избыточные мощности на 600-700 млн тонн годовой выплавки стали, не менее половины которых размещены в Китае. Государственный совет КНР прошлой зимой заявил, что готов сократить 100-150 млн тонн сталелитейных мощностей до 2020 года. 

В свою очередь металлурги западных стран настаивают на ускорении реализации планов Китая. Они также инициируют проведение антидемпинговых расследований против импорта дешевого китайского металлопроката.

Читай также: Volkswagen будет инвестировать в китайский рынок

По данным Государственной службы статистики Украины, производство стали без полуфабрикатов, полученных непрерывным литьем, в стране (без учета временно оккупированной территории АР Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в марте 2016 года по сравнению с мартом 2015 года уменьшилось на 1% и составило 886 тыс т.

При этом к февралю 2016 года производство стали сократилось на 3,7%. А за три месяца 2016 года было произведено 2 млн 743 тыс т стали. Это на 3,7% больше аналогичного показателя 2015 года. 

Ранее сообщалось, что Украина вошла в ТОП-10 мировых производителей стали.

Смотри также - Китай отверг обвинения США в затоваривании мирового рынка стали:

Китай отверг обвинения США в затоваривании мирового рынк...
0:00 / 01:00

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.05.2016, 17:37
Оценка:  0
гость
А глупые хо_хлы затеяли бузу на Донбассе. Режут ту самую курку, которая несёт золотые яйца. Зато все понадягалы вышиванки. Сэло, что сказать. Мова з хромосомамы - цэ найпэршэ. Да и повитря быльш чыстэ. Короче, ррреволюция!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь