Переключиться на мобильную версию

Бывший бизнес-партнер Порошенко отреагировал на оффшорный скандал

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский утверждает, что не нарушает закон, владея оффшорной компанией Teckford Investments Financial .Corporation.
Бывший партнер по бизнесу Порошенко отреагировал на оффшорный скандал
Бывший партнер по бизнесу Порошенко отреагировал на оффшорный скандал

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский подтвердил ЛІГА.net, что он владеет оффшорной компанией Teckford Investments Financial Corporation, которую основал в 2007 году.

Читай также: Юридическая “матрешка“: главред Денег высказался об оффшорном скандале

“Компания была основана легально, с соблюдением всех требований действующего законодательства. Для открытия этой компании я получил лицензию Национального банка Украины, прошел проверку в СБУ. В чем сенсация? О существовании этой компании в Украине все официально знали“, - сообщил Гладковский через своего пресс-секретаря Сергея Красулю.

По его словам, компания была основана для привлечения инвестиций в развитие автомобильного бизнеса в Украине, строительство автомобильного завода в Черкассах и автобусно-троллейбусного завода в Луцке, а также для защиты бизнеса от рейдерских атак.

Он утверждает, что сразу после назначения на госслужбу вышел из органов управления абсолютно всех компаний.

Читай также: Mossack Fonseca регистрировала компании на покойников - The Times

“На сегодня никакого конфликта интересов не существует. Я не принимаю никаких управленческих решений и отошел от бизнеса. Да, я остаюсь одним из акционеров предприятий корпорации Богдан, владельцем нескольких компаний, что не запрещено законом. Управление как этой так и других компаний ведется абсолютно независимыми людьми“, - сообщил Гладковский.

10 мая журналист Анна Бабинец ссылаясь на материалы Панамского архива заявила, что Гладковский продолжает владеть бизнесом, связанным с корпорацией Богдан, которую он ранее возглавлял, и при этом занимает государственную должность. Также она опубликовала скан документа из Панамского архива, согласно которому чиновник является акционером компании Teckford Investments Financial Corporation, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Читай также: Порошенко обещает деоффшоризацию бизнеса

Олег Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. Свел их Игорь Кононенко - институтский товарищ Гладковского и нынешний неформальный лидер президентской фракции в парламенте. Вместе партнеры в начале 90-х основали многопрофильную группу Укрпроминвест, которая сделала нынешнего президента мультимиллионером. В ее состав входили автомобильный холдинг Богдан, фабрика Рошен, завод Ленинская кузница и другие предприятия.

Читай также: Порошенко об оффшорах: Это было полностью публичное действие

До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации Богдан. Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в Богдане Гладковскому еще в 2009 году.

Ранее сообщалось о том, сколько средств компании скрыли от налогов в 2015 году путем перечисления в оффшоры.

Смотри также - Какими оффшорами владеет Порошенко:

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
виннип    18.10.2016, 09:39
Оценка:  +6
виннип
виннип    18.10.2016, 09:39
Оценка:  +5
виннип
Paris  (аноним)  12.05.2016, 12:34
Оценка:  0
Paris
и всё так чинно, благородно...по стаааарому

пипец, кто-то вообще понимает что ЗДЕСЬ (в Украине) происходит?
майДаунам ША! вы и так рабы-твари натворили суки
гость  (аноним)  12.05.2016, 11:56
Оценка:  +1
гость
а как же закон о коррупции или его уже отменили???
IrenaSH    12.05.2016, 09:45
Оценка:  +4
IrenaSH
Давно пора распатронить этих "честных" бизнесменов, которые пьют народную кровь и жиреют на ней. Зачем он в офшоры лезет, работай в Украине, плати налоги, людям давай работу. Народ с голода дохнет, кладбища переполнены, бабульки в мусорниках кормятся, а свинарчуки процветают
Viktor112    12.05.2016, 06:28
Оценка:  +3
Viktor112
Всіх солодких на міндобриво, чище буде воздух на Україні
promin2006    12.05.2016, 00:06
Оценка:  +4
promin2006
В кипрские офшоры инвесторы деньги не вкладывают! Туда могут вкладывать только украденные большие деньги - коррупционеры. Чтобы их отмыть и не платить налоги.
КОСТОЛОМ  (аноним)  11.05.2016, 21:54
Оценка:  +4
КОСТОЛОМ
ГЛАЗА - ТО КАКИЕ ЧЕСТНЫЕ , НУ ПРЯМО СВЯТОЙ !! И У БИЗНЕС ПАРТНЁРА ТАКИЕ -ЖЕ ГЛАЗКИ .
ОДНА ПОРОДА. БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ . ЧТОБ ВАМ .......... НА ДОЛГИЕ ГОДЫ ПАРАЛИЧ .
гость  (аноним)  11.05.2016, 21:52
Оценка:  +6
гость
Вы , господа хорошие, владельцы офшоров, открыто нарушаете нормы морали и подыгрывате себе, будучи при власти и получая военные заказы на продолжение этой проклятой войны
гость  (аноним)  11.05.2016, 21:51
Оценка:  +6
гость
а как же, все ахвициально. и народ вы грабите ахвициально
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь