Переключиться на мобильную версию

Экс-куратор украинских дорог создаст бизнес "два в одном"

Роман Хмиль планирует финансировать проекты по реформированию страны с помощью IТ-компании и общественного фонда.
Хмиль создает IТ-компанию и общественный фонд "два в одном"
Хмиль создает IТ-компанию и общественный фонд "два в одном"

Экс-глава департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины и IT-предприниматель Роман Хмиль на своей странице в Facebook сообщил, что планирует создать аутсорсинговую IТ-компанию и общественный фонд “два в одном“.

Читай также: Intel сокращает 12 тысяч сотрудников из-за падения спроса на ПК

По его словам, для развития Украины и предотвращения оттока квалифицированных кадров, нужно активно развивать и финансировать проекты, которые направлены на реформирование страны и общественный контроль за властью. “Уже сегодня многие айтишников работают волонтерами, помогая различным проектам, но все это происходит эпизодически и системно. Трудно совмещать основную работу с полноценной общественной деятельностью“, - отмечает Хмиль.

“И сегодня у меня сложились эти две идеи в одну: IТ-компания и общественный фонд, два в одном!“, - написал он.

Его идея состоит в создании IТ-компании, в которой часть зарплат сотрудников, а также часть прибыли, будет автоматически перечисляться в фонд, финансирующий различные общественные инициативы по реформированию страны.

Читай также: Компания Lucky Labs заявляет о давлении на IT-бизнес

 “Ведь не секрет, что волонтеры без финансовой поддержки долго работать не могут, а грантов не хватает, и процесс их получения очень длительный и трудоемкий“, - считает он.

“Запускаем аутсорсинговую IТ-компанию и привлекаем существующие по желанию. В структуре расходов такой компании на зарплаты обычно идет до 50%, еще 30% на накладные расходы, а 20% остается на прибыль владельцу. То есть, из $1 тыс дохода компании инженерам идет $500, на накладные $300 и прибыль $200“, - сообщает Хмиль.

По его словам, фонд будет работает прозрачно с независимым наблюдательным советом и профессиональным менеджментом. Все инженеры, отчисляющие туда деньги, будут входить в общее собрание фонда и голосовать за распределение собранных средств: на какие проекты и сколько выделить.

Читай также: Dell планирует продать IT подразделение японцам за $3,5 млрд

Поэтому каждый инженер будет перечислять из этих средств десятину, то есть $50 в фонд, а собственник, в свою очередь, также будет добавлять $50. “То есть, инженер отдает 10% своих доходов, а владелец четверть - 25%. В среднем $100 с $1000 - это 10% от оборота, которые идут в фонд“, - добавил Хмиль.

Также он сообщил, что капитализации в такой компании не будет, поскольку продать ее невозможно. Но, для оправдания вложенных инвестиций, определенные доходы инвесторам все же принесет.

“Лично меня бы такая модель устроила, готов инвестировать“, - подытожил Хмиль. 

Читай также: Apple требует от Samsung еще $180 млн за нарушение патентов

Напомним, что 20 апреля Роман Хмиль был уволен с должности главы департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры. Приказ об увольнении (по согласию сторон) подписал новоназначенный министр инфраструктуры Владимир Омелян. Причина - заявление Романа Хмиля.

“К сожалению, нам не удалось сделать главного - революцию в дорожном секторе. Наши реформаторские законопроекты до сих пор не приняты, мобильные весовые комплексы для защиты дорог от грузовиков не закуплены, денег в 2016 году выделено на ремонт только 1700 км, это 10% от необходимого“, - написал Хмиль.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.05.2016, 11:35
Оценка:  0
гость
по моему этот бизнес "2в1" уже давно практикуется - реформаторы херовы
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь