Переключиться на мобильную версию

Аэропорт Борисполь нарастил пассажиропоток

За январь-апрель 2016 года в аэропорту обслужили 2 млн 105 тыс пассажиров.
Пассажиропоток в Борисполе увеличился на 13%
Пассажиропоток в Борисполе увеличился на 13%
EPA/UPG

В международном аэропорту Борисполь обслужили 2 млн 105 тыс пассажиров за январь-апрель 2016 года. Это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил и.о. генерального директора аэропорта Евгений Дыхне, передает пресс-служба компании.

Читай также: Черный квадрат Борисполя: как могло пропасть 200 кг айфонов и кто за это ответит

“На фоне падения реальных доходов населения аэропорт может активно наращивать пассажиропоток и развиваться преимущественно благодаря увеличению доли трансферных перевозок“, - сказал Дыхне.

По его словам, за четыре месяца текущего года в Борисполе было обслужено 562 тыс трансферных пассажиров, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Доля пассажиров, воспользовавшихся аэропортом Борисполь, как пересадочным узлом, по итогам 4 месяцев 2016 года, составила 27%, а по итогам апреля приблизилась к рекордным 30%.

Читай также: Как сработал авиатранспорт Украины в первом квартале (инфографика)

“Таких положительных результатов работы мы достигаем благодаря успешной реализации выбранной стратегии развития, направленной на развитие хаба, и тесному и конструктивному сотрудничеству с авиаперевозчиками, в первую очередь, с базовой авиакомпанией МАУ. Хабовая стратегия обеспечивает большой потенциал для развития аэропорта. Ее дальнейшая реализация - это стабильный рост показателей деятельности нашего авиационного предприятия“, - добавил Дыхне.

Читай также: Мирошников: Туалеты в МАУ останутся бесплатными

Справка. Госпредприятие Международный аэропорт Борисполь - крупнейший аэропорт Украины, который обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины. Уже третий год подряд Борисполь входит в тройку лучших аэропортов Восточной Европы.

Более 50 авиакомпаний осуществляют из аэропорта регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру. Борисполь - единственный украинский аэропорт, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы.

Технические возможности аэропорта позволяют принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение года, в том числе в условиях ограниченной видимости и при сложных погодных условиях.

Читай также: Нью-Житомир: зачем Yanair возрождает аэропорт и кто туда полетит

Также МА Борисполь - член Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association; IATA), Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization; ІСАО) и Международного совета аэропортов (Airports Council International; ACI Europe). 

Ранее сообщалось о том, что в аэропортах Украины упрощают прохождение пограничного контроля.

Смотри также - Что делать, если багаж в аэропорту повредили или потеряли:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь