Переключиться на мобильную версию

Владелец Ukrlandfarming договорился об очередной реструктуризации долга

Агрохолдинг Ukrlandfarming договорился с экспортно-импортным агентством США о реструктуризации задолженности по кредиту.
Бахматюк договорился об очередной реструктуризации долга
Бахматюк договорился об очередной реструктуризации долга

Крупнейший в Евразии агрохолдинг Ukrlandfarming договорился с экспортно-импортным агентством США о реструктуризации задолженности по кредиту на сумму почти $60 млн сроком на 8 лет. Об этом ЛІГА.net сообщил председатель совета директоров Ukrlandfarming и основной акционер холдинга Олег Бахматюк.

Читай также: Бахматюк рассказал, кому и сколько должен Укрлендфарминг

“Наши планы финансового оздоровления и восстановления устойчивого роста консервативны и учитывают не только текущие, но и потенциальные риски для дальнейшего развития бизнеса. Это позволяет нам успешно завершать переговоры о реструктуризации долговых обязательств, а затем сохранять производственные мощности, рабочие места и потенциал для восстановления“, - отметил Бахматюк.

На очереди, по его словам, подписание соглашения о реструктуризации кредита на сумму $90 млн с экспортно-импортным агентством Канады, все процедурные моменты уже согласованы.

Читай также: Олег Бахматюк: Я не святой. Это я вам гарантирую

Также на завершающей стадии переговоры с европейскими экспортно-импортными агентствами. “До конца июня общая сумма реструктурированного долга достигнет 1,3 млрд“, - добавил бизнесмен.

Ранее компания уже достигла договоренностей о реструктуризации остатка задолженности по синдицированному кредиту Deutsche Bank и Сбербанка на сумму более $ 200 млн, а также получила согласие почти 100% инвесторов еврооблигации компании на сумму $ 500 млн. Под процентную ставку 2,5% годовых со сроком погашения в марте 2018 отсрочку платежей по купону. 

Читай также: В поисках инвестора: Олег Бахматюк ищет партнера для строительства портового терминала

Справка. Ukrlandfarming - крупнейший агрохолдинг Украины. В структуру агрохолдинга входят 15 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов Имперово Фудз, три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

Также в состав агрохолдинга входит крупнейший в Евразии производитель яиц Авангард. Земельный банк Ukrlandfarming составляет 654 тыс га. Олег Бахматюк, занимающий должность генерального директора компании, владеет 95% акций Ukrlandfarming PLC, 5% принадлежит Cargill.

Читай также: Суд обязал компанию Бахматюка выплатить Nibulon долг

Ранее сообщалось, что валовая прибыль Укрлендфарминг в 2015 году снизилась на 43,7% по сравнению с показателем 2014 года, составив $286 млн. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь