Переключиться на мобильную версию

Агрохолдинг Мрия привлек кредит на пополнение капитала

Компания получила промежуточное финансирование на пополнение рабочего капитала.
Агрохолдинг Мрия получил $18 млн на пополнение капитала
Агрохолдинг Мрия получил $18 млн на пополнение капитала

Агрохолдинг Мрия привлек кредит на сумму $18 млн и получил рефинансирование $9 млн кредита, полученного компанией в 2015 году. Таким образом, агрохолдинг пополнил свой рабочий капитал на общую сумму $27 млн.

Читай также: Саймон Чернявский: Верю, что у Мрии появятся мажоритарии

Как сообщили ЛІГА.net в пресс-службе компании, финансирование предоставлено текущими кредиторами агрохолдинга в виде промежуточного займа, который покроет потребность Мрии в рабочем капитале до начала уборочной кампании.

“Мы по-прежнему намерены привлечь в 2016 году $50 млн, и предложение по финансированию, полученное Мрией в марте, остается в силе. Но так как переговоры о реструктуризации долгового портфеля еще не завершены, некоторые из наших бондхолдеров приняли решение предоставить Мрии промежуточное финансирование, чтобы компания смогла продолжить работу в нормальном режиме до согласования условий реструктуризации“, - прокомментировал Тон Хулс, финансовый директор агрохолдинга.

Читай также: Агрохолдинг Мрия увеличит земельный банк

Напомним, в марте 2016 года Мрия получила от консорциума кредиторов предложение о финансировании рабочего капитала на сумму $50 млн. Существенным условием получения кредита является принятие большинством кредиторов, включая бондхолдеров и банки, соглашения о реструктуризации. 

Ранее сообщалось, что бывший владелец Мрии объявил о создании новой агрокомпании.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь