Переключиться на мобильную версию

Украина и Турция будут сотрудничать в ряде отраслей

Украина и Турция договорились о сотрудничестве в атомной энергетике, авиастроении, развитии транзитных коридоров, сообщил вице-премьер Геннадий Зубко.
Украина и Турция договорились о сотрудничестве в ряде отраслей
Украина и Турция договорились о сотрудничестве в ряде отраслей

Читай также: Стираем границы: Турция готова на зону свободной торговли с Украиной

Украина будет сотрудничать с Турцией в сфере атомной энергетике, авиастроении и развития транзитных коридоров. Эти и другие договоренности были достигнуты 13 мая в рамках 10-го заседания Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом написал в своем Твиттере вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, который возглавляет украинскую делегацию.

По его словам, стороны договорились о предоставлении Украине Турции консультационных услуг по безопасности АЭС, подготовку всех категорий персонала АЭС, стажировки в Украине турецких студентов и аспирантов.

Читай также: Овощная война: Россия может полностью запретить ввоз овощей и фруктов из Турции

“Мы договорились об украинско-турецком партнерстве в авиастроении и развития космических технологий. Вместе с Турцией Украина готова разрабатывать и производить новые пассажирские и транспортные самолеты на базе ГП Антонов. В частности, это разработка и производство пассажирского самолета TAN-158 на базе самолета АН-158; транспортного самолета для турецкой стороны на базе самолета АН-178; самолета для Турецкой стороны на базе самолета АН-70“, - отметил Зубко.

Читай также: Турция стремительно теряет туристов

По его словам, стороны также договорились о создании максимально благоприятных условий для двусторонних транзитных перевозок, в частности для транспортировки турецких товаров через территорию Украины в Польшу, Словакию, стран Скандинавии. “Следующие шаги сотрудничества введение единой накладной между портами Украины и Турции. Сейчас стороны согласовывают тарифные и технологические условия перевозок“, - сообщил Зубко.

Напомним, сегодня сообщалось, что Украина готова подписать соглашение о зоне свободной торговли с Турцией. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sergei7    15.05.2016, 14:45
Оценка:  +2
Sergei7
Украина и Турция сотрудничают в области утилизации кацапских говносолдат ,пилотов и техники. Хорошее нужное сотрудничество.
Zissou    16.05.2016, 10:33
Оценка:  0
Zissou
как хорошо сказал
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь