Переключиться на мобильную версию

Украина приостановила реверс газа из Польши

Пресс-секретарь объяснил причину приостановки реверсных поставок газа из Польши.
Приостановлен реверс газа из Польши
Приостановлен реверс газа из Польши
EPA/UPG

Украина приостановила реверсные поставки газа из Польши из-за планового ремонта газотранспортной системы. Об этом сообщил пресс-секретарь Укртрансгаза Максим Белявский на своем Facebook.

Читай также: Некоторым украинцам могут вернуть переплату за газ

“Сегодня начинаем плановые ремонтные работы на газопроводе, по которому из Польши в Украину импортируется природный газ“, - написал Белявский.

По его словам, огневые работы на МГ Комарно-Дроздовичи проводятся согласно плану и продлятся 2 месяца. “За период запланировано перезаключить около 4 км газопроводов“, - добавил он.

Также Белявский отметил, что ремонтные работы не повлияют на транзит газа для европейских потребителей, а только на реверсные поставки на Украину.

Читай также: Экс-регионал основал новую газодобывающую компанию

“На время проведения работ газ в Украину будет импортироваться из Словакии и Венгрии“, - подытожил пресс-секретарь Укртрансгаза.

Читай также: Россия значительно сократила доход от экспорта нефти и газа

Напомним, на сегодня Украина импортирует газ через территорию Словакии в режиме 3,6 млн кубов в сутки, Польши - 3,3 млн кубов, Венгрии - 1,4 млн кубов.

На днях стало известно, что Украина собирается до конца 2016 года подписать договор об импорте газа из Румынии. 

По итогам первого квартала 2016 года Украина импортировала более 2,6 млрд кубов газа, что в 2,2 раза меньше, чем за три месяца 2015 года (5,8 млрд кубов).

Читай также: Украинцам предложили необычный способ экономии на газе

Как известно, Украина уже несколько месяцев не покупает газ у России. Нафтогаз прекратил закупки газа у поставщика 25 ноября 2015 года, учитывая снижение цен на газ на европейском рынке.

По данным Госстата, Украина в 2015 году импортировала 16,5 млрд кубов газа на $4,5 млрд, в т. ч. из Европы - 10,34 млрд кубов на $2,8 млрд, из РФ - 6,1 млрд кубов на $1,7 млрд. 

Ранее Нафтогаз отчитался о том, как изменилась цена импортного газа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь