Переключиться на мобильную версию

Кабмин хочет разрешить блокировку сайтов с пиратским контентом

Правительство разработало очередной законопроект, позволяющий блокировать контент в интернете за 24 часа.
КМУ подал законопроект о досудебной блокировке сайтов с пиратским контентом
КМУ подал законопроект о досудебной блокировке сайтов с пиратским контентом

Кабинет министров подал в Верховную Раду законопроект о досудебной блокировке сайтов с пиратским контентом. Об этом сообщается на сайте парламента.

Читай также: Украинский бизнес станет ближе к Евросоюзу

Согласно идее правительства, для обеспечения доказательств нарушений, допущенных в интернете, заинтересованная сторона вправе будет использовать протокол, составленный нотариусом. В этом документе будет содержаться описание информации, размещенной на сайтах с прилагающимися подтверждениями.

Субъекты, чьи авторские права нарушены, смогут потребовать предоставления информации, идентифицирующей пользователя или владельца сайте, разместившего на сайте спорный контент.

Читай также: Антимонопольное ведомство Германии начало проверку Facebook

Владелец сайта не несет ответственности за нарушение авторского права в результате хранения и предоставления доступа на веб-сайте информации, размещенной пользователем сайта и в отношении которого подана жалоба, в случае, если он:

1) не позднее, чем через 24 часа с момента получения от субъекта авторского права удаляет или делает невозможным доступ к информации, в отношении которого получено жалобу;

Читай также: Стало известно, сколько зарабатывают владельцы крупнейших украинских каналов на YouTube

2) принимает необходимые меры для предотвращения нарушений авторского права в Интернете теми же или другими пользователями сайта, в том числе препятствует повторному размещению на сайте информации, которая была удалена или доступ которой был невозможным. 

Ранее сообщалось о том, что Украина движется к выходу из списка стран, где нарушают интеллектуальную собственность.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.05.2016, 15:00
Оценка:  +2
гость
Зачем??? Это тупая и безрезультатная трата денег. Посмотрите как в россии работают блокировки сайтов - ответ: никак! Только для совсем тупых ламеров можно заблокировать, большинство пользователей легко обходит любые блокировки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь