Переключиться на мобильную версию

Гендиректор молокозавода Roshen рассказал, когда предприятие начнет поставки в ЕС

Начнут поставки с уже знакомых рынков Литвы и Венгрии.
Молокозавод Roshen намерен начать поставки в ЕС до конца года
Молокозавод Roshen намерен начать поставки в ЕС до конца года
EPA/UPG

Входящий в корпорацию молочный завод Roshen до конца текущего года намерен осуществить поставки молочной продукции в Европейский Союз. Об этом ЛІГА.net сообщил генеральный директор завода Дмитрий Рощупкин. По словам Рощупкина, в начале мая компания получила еврономер, однако сразу осуществить отгрузки в ЕС невозможно.

Читай также: Украина готовит адекватный ответ Молдове за квоты на мясо-молочку

“Когда говорят, что Европа нам открылась, это выглядит смешно. Сам еврономер еще не означает, что поставки можно начать здесь и сейчас. Есть еще вопрос с квотами, пошлинами, но самое главное - наличие конкретного покупателя, готового переключится с европейского на украинский товар. Думаю, в этом году уже что-то пойдет“. - сказал он.

Читай также: Yes в ЕС: первая молочная компания Украины будет поставлять продукцию в страны Евросоюза

Гендиректор предприятия добавил, что первые партии продукции  отправятся на уже знакомые рынки - в Литву и Венгрию на фабрики корпорации, а также через международных трейдеров на другие рынки. “Сейчас партнеры компании готовы покупать продукцию на таких же условиях, как и для других рынков. Подтверждают, что по качеству она ничем не хуже.Как только мы закончим бюрократические процедуры, сразу отправим в ЕС первую партию и надеемся получить обратную связь от потребителей“, - сообщил Рощупкин.

Читай также: Coca-Cola зарабатывает на молоке - Bloomberg

Напомним, Винницкий молочный завод Roshen работает на украинском рынке с 2014 года. В прошлом году предприятие реализовало 34 367 тонн различных молочных продуктов на сумму 1,2 млрд грн без НДС. Операционный убыток завода по итогам 2015 года составил 12,8 млн грн при EBITDA 96,5 млн грн.

Читай также: В Украине создадут систему контроля молочных продуктов

Изначальная мощность предприятия - переработка 600 тонн сырого молока в сутки. Среднегодовая загрузка - около 550 т молочного сырья в сутки. Помимо стандартных сухих молочных продуктов, масла и сгущенного молока компания производит карамелизированное сухое молоко, молоко с повышенным содержанием свободных жиров, сухие сливки, молочный жир и его фракции - олеин и стеарин.

Ранее сообщалось, что В Украине резко подешевеет молоко.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.05.2016, 10:17
Оценка:  0
гость
зачем быку 140 коров ---хз
dmitriy_khomenko    17.05.2016, 08:44
Оценка:  0
dmitriy_khomenko
Как человек который имеет 140 коров скажу: Рошен, сегодня платит больше всеех за закупку сырого молока у крупных ферм (до 8 грн/л) и возит его за 400-500 км. На втором месте- Данон (7,3-7,5 грн/л), дальше идут все остальные, которые покупают молоко вместе с антибиотиками и не смотрят на качество мол
lotterea    17.05.2016, 10:20
Оценка:  0
lotterea
Еще Яготын неплохое
janna_88    16.05.2016, 16:40
Оценка:  +4
janna_88
Какой "успешный" рошен однако. Наверное благодаря слепым трастам?
janna_88    16.05.2016, 16:41
Оценка:  +3
janna_88
или "слепым" налоговикам?
richi_7    16.05.2016, 16:30
Оценка:  +3
richi_7
Уже и молоко? Ну тогда селянам выше 2.50 за литр ждать не стоит.......((((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь