Переключиться на мобильную версию

Ощадбанк выиграл суд у бывшего владельца компании Креатив

Ленинский райсуд Кировограда полностью удовлетворил иск Ощадбанка.
В пользу Ощадбанка взыскано более $25 млн
В пользу Ощадбанка взыскано более $25 млн

Ленинский райсуд Кировограда 16 мая принял решение о полном удовлетворении иска госбанка Ощадбанк к одному из бывших топ-менеджеров и владельцев компании Креатив Максиму Березкину, который является поручителем по долгам компании, сообщает пресс-служба банка. Отмечается, что в пользу госбанка взыскано более $25 млн.

Читай также: Экс-владелец группы Креатив Березкин обжаловал арест имущества

Ранее по одному из исков банка постановлением Ленинского райсуда Кировограда был наложен арест на все движимое и недвижимое имущество, в т. ч. группы компаний Greenstone, одного из бывших топ-менеджеров и владельцев Креатива Максима Березкина, который является поручителем по долгам компании на сумму более $25 млн.

В свою очередь, 16 марта 2016 года Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу и отменил арест на имущество группы компаний Greenstone.

Читай также: Суд удовлетворил третий иск Ощадбанка против группы Креатив

Тогда судьи, рассмотрев апелляцию, установили, что: по материалам ходатайства отсутствуют достаточные доказательства совершения криминальных правонарушений при участии компаний ООО Петропродукт-Украина, ОсДО Яготинское ХПП, ООО Протеин-Продакшн и ИП Лига.

Напомним, группа Креатив в августе 2015 года сообщила о переговорах с инвесторами по реструктуризации своей задолженности перед украинскими и зарубежными банками. Летом того же года в состав правления Креатив Групп вошли лица, ранее работавшие в его крупнейшем конкуренте - агрохолдинге Кернел и БТА Банке (Киев).

Читай также: Ощадбанк не смог взыскать залог с фирмы, связанной с Клюевыми

По состоянию на конец марта 2015 года доля кредитов ЧАО Креатив, входящего в одноименную группу, в государственных банках составляла около 80%, или более 11,3 млрд грн.

В сентябре прошлого года основатель Креатива Станислав Березкин сообщил о выходе из состава акционеров, уточнив, что 80% маслоэкстракционного бизнеса, а также производство жиров, маргаринов и спредов перешли к другим владельцам.

Читай также: Лабиринт кредитора: как Ощадбанк выжимает долг из Lauffer Group

В августе 2015 года, на основе 25-30% всех активов Креатив Групп, сын Станислава Березкина - Максим, основал и возглавил интегрированную агропромышленную группу компаний Greenstone. 

Ранее сообщалось о том, кому досталась часть группы Креатив.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь