Переключиться на мобильную версию

В Roshen опровергли наличие покупателя на Липецкую фабрику

В компании корреспонденту ЛІГА.net сообщили, что российская фабрика Славянка интересовалась активами около года назад, но далее интереса дело не дошло.
В Roshen опровергли наличие покупателя на фабрику в Липецке
В Roshen опровергли наличие покупателя на фабрику в Липецке
EPA/UPG

Читай также: В надежные руки: завершена передача Roshen в слепой траст

В кондитерской корпорации Roshen опровергли распространенную в СМИ информацию о наличии покупателя на российские активы. Как сообщили ЛІГА.net в пресс-службе корпорации в ответ на официальный запрос, эта информация не соответствует действительности. “Это неправда. Славянка интересовалась нашей фабрикой в России еще год назад, но сделка не состоялась“, - сообщили в компании.

Читай также: Липецкую Roshen могут продать в ближайшие месяцы

Насколько известно ЛІГА.net, российские активы Roshen действительно активно готовятся к продаже, и, по словам одного из топ-менеджеров корпорации, недавно даже был покупатель. “Однако он передумал, сделка сорвалась“, - рассказывает он. 

Этой зимой в интервью ЛІГА.net генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский рассказывал, что российские активы выставлены на продажу и оцениваются в $200 млн. Однако осуществлению задуманного, по словам Москалевского, мешают конкуренты. “Там два фактора. Есть Путин - великий стратег, и есть бандиты из группы Гута (в ее состав входит корпорация Объединенные кондитеры, основной конкурент Roshen в РФ. - Ред.), которые под прикрытием пытаются наши активы отобрать“, - рассказал Москалевский.

Читай также: Бизнесы Порошенко в 2015 году резко сократили прибыль

Напомним, российская газета Коммерсант опубликовала заметку о том, что вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики Roshen президента Украины Петра Порошенко может стать российский холдинг Славянка. По данным издания, стоимость активов снижена до $100 млн. 

Смотри также - Порошенко: я никогда не обещал продать 5 канал:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Чолата  (аноним)  17.05.2016, 12:44
Оценка:  0
Чолата
Одна із Галицьких приповідок: "Жеби ж... був з неба, вірити му не треба". (Навіть і якщо ж... і з неба, але вірити йому не треба)
Чолата  (аноним)  17.05.2016, 12:41
Оценка:  0
Чолата
freedonbass 17.05.2016, 11:50
Так мало того, продукция Липецкой фабрики реализуется не в России, а в Украине. Можете убедиться - она без штрих-кодов. То есть Порошенко за счет украинцев обеспечивает рабочие места в России.
freedonbass    17.05.2016, 11:50
Оценка:  0
freedonbass
Рошен имеет право работать на территории врага, платить врагу налоги, с которых оплачивается вражеское оружие на Донбассе. Поэтому войну называют АТО, чтобы не потерять бизнесс ценою жизней украинцев.
гость  (аноним)  17.05.2016, 10:43
Оценка:  +1
гость
ага а вдруг и война ещё кончится
Небылнамайдане    17.05.2016, 10:22
Оценка:  +3
Небылнамайдане
Уже писали что реальная цена Рошен в Липецке 12-15 млн. долларов сша . А Порошенко хочет 250 млн.долларов .
Так кто ее купит ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь