Переключиться на мобильную версию

Известный лоукостер хочет расширить присутствие в Украине

Руководство бюджетного авиаперевозчика отмечает, что ситуация в Украине стабилизируется.
Wizz Air думает расширять присутствие в Украине
Wizz Air думает расширять присутствие в Украине
EPA/UPG

Лоу-кост Wizz Air серьезно рассматривает возможность расширения своего присутствия на украинском рынке, сообщил в интервью польскому порталу fly4free.pl гендиректор авиакомпании Йожеф Варади, передает avianews.com.

Читай также: Италия ввела режим открытого неба для Украины

“Мы видим, что ситуация в Украине стабилизируется, и с точки зрения бизнеса нам очень нравится то, что там происходит“, - рассказал он.

Глава Wizz Air напомнил, что решение о закрытии украинской дочки авиаперевозчик принял не только из-за войны, но и из-за падения курса гривны и числа пассажиров в Украине.

Читай также: Wizz Air запустит рейс из Гамбурга в Киев

Йожеф Варади не уточнил, на каких направлениях и когда украинцы могут ожидать появления новых рейсов, однако уже с 19 августа бюджетник откроет рейсы в Лондон из расположенного в 80 км от Черновцов румынского города Сучава.

Напомним, с 20 апреля 2015 года Wizz Air Украина, прекратила свою деятельность. При этом авиакомпания не прекратила выполнять рейсы в Украину.

Читай также: Российская авиакомпания и МАУ запустят рейс Киев-Москва

Позже в компании заявляли, что решение Wizz Air о закрытии своего украинского подразделения позволило получить дополнительную прибыль в 2015 финансовом году, который завершился 31 марта, в €14,5 млн. 

Ранее сообщалось о том, что крупнейший европейский лоукост-авиаперевозчик Ryanair ведет переговоры относительно запуска рейсов во Львов. 

Смотри также - Что делать, если багаж в аэропорту повредили или потеряли:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Stargazer    19.05.2016, 09:08
Оценка:  -1
Stargazer
Да хрен кто его пустит сюда!
Тому же Бене это крайне не выгодно, с его ценами на билеты.
В Европе цены на авиабилеты дешевле, чем у нас на Интерсити +
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь