Переключиться на мобильную версию

Мы должны продемонстрировать, что такое эффективная приватизация - Гройсман

Владимир Гройсман заявляет, что конкурс по ОПЗ должен стать примером публичной и открытой приватизации госпредприятий.
Кабмин сегодня утвердит условия приватизации ОПЗ
Кабмин сегодня утвердит условия приватизации ОПЗ
politrada.com

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 18 мая, утвердит условия конкурса на проведение приватизации ОАО Одесский припортовый завод, который должен стать примером публичной и открытой приватизации государственных предприятий в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства 18 мая.

Читай также: Фонд госимущества готовит к продаже Одесский припортовый завод

“Сегодня на заседании правительства, в соответствии с представлением Фонда государственного имущества Украины, мы с вами утвердим условия конкурса на публичную, открытую приватизацию Одесского припортового завода“, - заявил Гройсман.

“Мы начнем этот процесс приватизации и должны продемонстрировать Украине и всему миру, что такое открытая, публичная, эффективная приватизация“, - отметил глава правительства.

Напомним, Фонд государственного имущества рассчитывает продать 99,6% акций ОПЗ до середины лета текущего года. Глава ФГИУ прогнозировал, что поступления от приватизации ОПЗ составят не менее $0,5 млрд.

Читай также: Фонд госимущества продаст акции 31 предприятия со скидкой 50-60%

ОПЗ производит химическую продукцию, а также занимается перевалкой аммиака на морской транспорт. В 2015 году завод получил чистую прибыль 211 млн грн против чистого убытка 270 млн грн годом ранее. Его чистый доход возрос в 2,1 раза - до 11,2 млрд грн. В первом квартале 2016 года ОПЗ получил чистый убыток 418,6 млн грн, тогда как аналогичный период 2015 года предприятие завершило с чистой прибылью 90,06 млн грн. Выручка ОПЗ упала почти в два раза - до 1,7 млрд грн.

Ранее сообщалось о том, во сколько обошлась подготовка Одесского припортового завода к приватизации.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  18.05.2016, 19:25
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Яценюх демонстрировал, демонстрировал. Теперь Гройсман будет демонстрировать, вместо того, чтобы делом заниматься!
гость  (аноним)  18.05.2016, 14:13
Оценка:  0
гость
Эффективная - это за копейки купить у государства и забрать у нищих свидомых скотов. Свидомым ничего не нужно, их ждет европа, тряпка и туалет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь