Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть начали немного падать

Цены на нефть в четверг, 19 мая, снижаются.
Цены на нефть начали снижаться на данных Минэнерго США
Цены на нефть начали снижаться на данных Минэнерго США

Цены на нефть в четверг, 19 мая, снижаются из-за укрепления американского доллара, увеличения объемов экспорта Ирана, а также на фоне данных от Министерства энергетики США о росте запасов черного золота в стране, сообщает Reuters.

Читай также: Россия снова повышает пошлину на нефть

На 7:15 19 мая по Киеву стоимость июльских фьючерсов на нефтяную смесь Brent падала на 0,62% - до $48,27 за баррель, а цена июньских фьючерсов на нефть WTI - на 0,42% - до $47,70 за баррель.

По данным Минэнерго США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в стране (без стратегического резерва) за неделю, завершившуюся 13 мая, выросли на 1,3 млн баррелей - до 541,3 млн баррелей. По ожиданиям аналитиков, данный показатель за неделю должен был снизился на 2,833 млн баррелей - до 537,167 млн баррелей.

“Мы считаем, что рынок нефти вырос лишком сильно и быстро“, - считают эксперты BNP Paribas.

Читай также: Как экспорт сжиженного газа из США может повлиять на привязку цены газа к нефти

Согласно отчету Минэнерго США, несмотря на сокращение добычи черного золота в стране, показатель за неделю снизился до 8,791 млн баррелей в сутки по сравнению с пиком в более чем 9,6 млн баррелей в день в прошлом году.

Также на рынок нефти оказывает влияние укрепляющийся к мировым валютам доллар. Это делает покупку нефти дороже для инвесторов, которые владеют другой валютой.

Отмечается, что американская валюта укрепилась на фоне опубликованных в среду протоколов апрельского заседания Федеральной резервной системы США. Согласно документам, центральный банк страны, может повысить базовую процентную ставку в США июне.

Читай также: Иран наращивает добычу нефти быстрее, чем ожидалось - представитель МЭА

В то же время, увеличение объемов экспорта нефти из Ирана, после снятия в январе со страны ядерных санкций, также влияет на падение цен на черное золото.

В мае текущего года экспорт иранской нефти увеличился почти на 60% по сравнению с 2015 годом - до 2,1 млн баррелей в сутки. По мнению аналитиков, такие показатели показывают, что Ирану удалось преодолеть логистические проблемы страны, накопившиеся за годы санкций.

Читай также: Саудовская Аравия приняла план избавления от нефтяной зависимости

Ранее сообщалось о том, что Саудовская Аравия решила значительно увеличить добычу нефти.

Смотри также - Иранская нефть возвращается на рынок:

Иранская нефть возвращается на рынок
0:00 / 02:06

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vat_nik  (аноним)  19.05.2016, 23:43
Оценка:  0
vat_nik
Как же хочется написать про падение, поэтому не "снижаются", а "немного падают".)) Тогда и про повышение надо писать "небольшой взлет".))
гость  (аноним)  19.05.2016, 17:21
Оценка:  0
гость
Но в Украине они будут стремительно расти. Тому що жлоби, тому що всем пох на все, тому що страна упырей! Слава Украине!
гость  (аноним)  19.05.2016, 17:05
Оценка:  -1
гость
Куда падать начали, в писду? на 2 цента дороже бензин чем вчера.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь