Переключиться на мобильную версию

Китайская компания инвестировала в Николаевский морской порт

Компания Cofco Agri вложила $75 млн в строительство нового терминала в Николаевском морском порту.
Китайская Cofco вложила $75 млн в николаевский зерновой терминал
Китайская Cofco вложила $75 млн в николаевский зерновой терминал

ООО Дунайская судоходно-строительная организация, входящая в украинскую группу компаний Cofco Agri, открыла в Николаевском морском порту новый комплекс по загрузке зерновых и масличных культур.

Читай также: Кабмин распределил средства на инвестиционные проекты

Как сообщается в пресс-релизе компании, терминал c мощностью 2 млн т продукции на год открыли на базе причалов №1 и №2 Николаевского морского порта.

“Китайская государственная корпорация инвестировала в реализацию проекта $75 млн. Строительство продолжалось 20 месяцев: с августа 2014 года по апрель 2016 року“, - пишется в сообщении.

Читай также: Минагрополитики сообщил, сколько инвестиций украинский АПК привлек в прошлом году

Отмечается, что комплекс оборудовано двумя зернохранилищами, которые состоят из силосов общим объемом 120 тыс т и 4 силосов объемом более 1,5 тыс т соответственно. В терминале есть станции для разгрузки автомобилей (92 ленты) и железнодорожного транспорта (2 ленты на 8 вагонов), которые могут принять до 10 тыс т продукции за сутки.

В состав терминала входят зерносушилка и зерноочистка мощностью 50 т за час, суднопогрузочная машина мощностью 1 тыс т за час та скоростью загрузки до 20 тыс т за сутки, а также лаборатория для проверки качества зерна, веса и пробоотборники.

Кроме этого, для удобства использования терминала, проложили автодороги и площадки для транспорта в порту.

Читай также: С 1 мая вступил в силу закон о защите прав инвесторов

“Благодаря китайским инвестициям, использованию современного западного оборудования и работе специалистов-строителей Cofco Agri построила в Украине пример сверхсовременного комплекса по перевалке сельхозпродукции, который отвечает наивысшим стандартам качества, экологического контроля и безопасности труда“, - прокомментировал главный исполнительный директор группы компаний Cofco Agri в Украине Владимир Осадчук.

По его словам, в результате строительства данного терминала, в Николаеве создали 150 новых рабочих мест.

Читай также: Немцы инвестируют в Украину: в Ивано-Франковской области будет построен крупный завод

Справка. Главным акционером группы компаний Cofco Agri является государственная китайская компания и международный зернотрейдер Cofco Corporation.

Cofco Agri специализируется на торговле и переработке сельхозпродукции. В 2015 году объем продаж компании составил $16,9 млрд, а глобальный товарооборот - 47 млн т продукции.

Также Cofco Agri - основная международная платформа Cofco для закупки и торговых операций, переработки та дистрибуции сельхозпродукции.

Читай также: В поисках инвестора: Олег Бахматюк ищет партнера для строительства портового терминала

Cofco Agri в Украине представлена восьми предприятиями, в частности элеваторами, маслоэкстракционным заводом и экспортным зерновым терминалом. В 2015 году экспорт компании составил 2,4 млн т, из которых более 1 млн т поступило в Китай.

Численность штата в Украине превышает 500 человек. 

Ранее сообщалось о том, что немецкая компания увеличит инвестиции в свой завод в Житомире.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.05.2016, 09:01
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Тут некоторые комментаторы мусолят тему аннексии китайцами Дальнего Востока. А они потихоньку аннексируют ту часть Украины, которую не успели аннексировать другие!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь