Переключиться на мобильную версию

Транснефть начинает поставки в направлении Украины

Руководство российской компании заявило, что, начиная с мая 2016 года, Транснефть возобновляет поставки нефтепродуктов в направлении Украины.
Транснефть начинает поставки нефтепродуктов в направлении Украины
Транснефть начинает поставки нефтепродуктов в направлении Украины

Российская компания Транснефть после урегулирования спорных вопросов с мая возобновляет поставки нефтепродуктов в направлении Украины, сообщил заместитель вице-президента - директор департамента транспорта, учета и качества нефтепродуктов ОАО АК Транснефть Владимир Назаров, передает РИА Новости Украина.

Читай также: Отдать своим. Кому российская Транснефть продала украинскую трубу

“Начиная с мая 2016 года мы возобновляем поставки трубопроводным транспортом в направлении Украины. Мы урегулировали все свои вопросы на территории Беларуси и Украины“, - сказал Назаров.

Вице-президент Транснефти Сергей Андронов добавил, что компания до конца месяца поставит в направлении Украины порядка 30 тысяч тонн нефтепродуктов. Он не стал называть получателя груза, отметив, что поставки осуществляются по контракту Роснефти. “Это никоим образом не влияет и не снижает ресурсную базу для российских портов. У нас основная задача - отвлечь ресурсы из Прибалтики.

Читай также: У российской Транснефти хотят выкупить украинский нефтепровод

В 2015 году в результате реорганизации из Юго-Запад транснефтепродукта были выделены Транснефтепродукт-Самара и Транснефтепродукт-Запад, которым были переданы трубопроводы на территории РФ и Беларуси. В собственности Юго-Запад транснефтепродукта после реорганизации оказался зарубежный актив - ПрикарпатЗападтранс, эксплуатирующий магистральный нефтепродуктопровод, проходящий по территории Украины в сторону Европы.

Читай также: Экс-регионал основал новую газодобывающую компанию

Нефтепродуктопровод являлся предметом судебного спора Транснефти и Украины. Однако в декабре Антимонопольный комитет Украины разрешил швейцарской International Trading Partners купить акции Юго-Запад транснефтепродукта. В феврале компании закрыли сделку.

Ранее сообщалось о том, что Транснефть закрыла сделку по продаже нефтепровода в Украине.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.05.2016, 21:04
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Зря! Теперь нашим топливом будут укротанки заправлять, чтобы Донбасс долбить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь