Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть растут

Цены на нефть в пятницу, 20 мая, показывают положительную динамику.
Нефть торгуется в пределах $49 за баррель
Нефть торгуется в пределах $49 за баррель
1fin.biz

Цены на нефть в пятницу, 20 мая, растут на фоне новостей о беспорядках в Нигерии, кризиса в Венесуэле, а также падения добычи черного золота в Северной Америке, сообщает Reuters.

Читай также: Как экспорт сжиженного газа из США может повлиять на привязку цены газа к нефти

На 7:15 20 мая по Киеву стоимость июльских фьючерсов на нефтяную смесь Brent росла на 1,05% - до $49,25 за баррель, а цена июньских фьючерсов на нефть WTI - на 2,26% - до $49,23 за баррель.

Трейдеры отмечают, что, несмотря на такие события, сохранившиеся мировые запасы черного золота, предотвратили дефицит поставок сырья на рынок и более резкий скачок цен.

В ANZ банке сообщили, что неожиданные перебои поставок нефти по всему миру, не считая данных о падении добычи в США, составили около 2,5 млн баррелей суточной добычи.

Читай также: Агентство Moody's ухудшило рейтинги нефтяных стран

“Срывы поставок нефти предотвращают дальнейшее перенасыщение рынка.Если так будет продолжаться и далее, цены на нефть могут нас порадовать“, - отмечают в банке.

Сократилась и добыча нефти в Нигерии, поскольку местные злоумышленники заблокировали доступ к терминалу XOM.N нефтекомпании Exxon Mobil, экспортирующей нефть ключевой нигерийской марки QUA Iboe.

Отмечается, что затруднения с поставками сократили добычу нигерийской нефти до 22-летнего минимума. Ранее Министр финансов Нигерии сообщил, что производство нефти в стране упало до 1,65 млн баррелей в день с 2,2 млн баррелей в день до сбоев.

Читай также: Экс-регионал основал новую газодобывающую компанию

На фоне банкротства некоторых нефтекомпаний в США добыча нефти упала до 8,79 млн баррелей в сутки, по сравнению с пиком в более чем 9,6 млн баррелей в сутки в 2015 году

В Канаде производство также сократилось, поскольку начавшиеся лесные пожары сократили добычу черного золота в стране до 1 млн баррелей в сутки.

На рынок нефти также влияют новости о глубоком политическом и экономическом кризисе в Венесуэла. По данным ОПЕК, добыча черного золота в стране в первом квартале 2016 года упала до около 2,53 млн баррелей в сутки по сравнению с 2,72 млн баррелей в сутки в том же квартале прошлого года.

Читай также: Россия значительно сократила доход от экспорта нефти и газа

В агентстве отмечают, что, несмотря на перебои с поставками нефти, нефтетрейдеры не подвергаются особому риску, из-за стабильной добычи черного золотана в странах Ближнего Востока и России, а также из-за сохраняющихся запасов нефти по всему миру, в том числе США и Азии. 

Ранее сообщалось о том, что Россия снова повышает пошлину на нефть.

Смотри также - Какой будет цена на нефть в 2020 году:

Какой будет цена на нефть в 2020 году
0:00 / 01:13

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.05.2016, 10:05
Оценка:  0
гость
вот блин а так хотелось увидеть разорванную в клочья экономику российского агрессора уже в этом году...
Алексей_ЯЯ    20.05.2016, 17:48
Оценка:  +1
Алексей_ЯЯ
Да уж, Юкрейн уже на ладан дышит, а цель не достигнута. Может недостаточно высоко бандерлоги скакали? Может недостаточно громко бандерлоги вопили?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь