Переключиться на мобильную версию

Громадське.TV получило лицензию на спутниковое вещание

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал телеканалу Громадське телебачення лицензию на спутниковое вещание сроком на 10 лет.
Организации Громадське.TV дали лицензию на спутниковое вещание
Организации Громадське.TV дали лицензию на спутниковое вещание

Украинская общественная организация Громадське телебачення на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 19 мая 2016 года получила лицензию на спутниковое вещание сроком на 10 лет и будет выходить в эфир с логотипом “hromadske.tv общественное телевидение“, сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: Квоты на кино: станет ли украинское ТВ европейским

Представляя программную концепцию канала, председатель организации Наталья Гуменюк подчеркнула, что Громадське телебачення - уникальный для Украины заказчик, поскольку он создан по инициативе самого журналистского коллектива.

“В своей работе вещатель придерживается принципов общественного вещания, и в настоящее время в команде телеканала - 130 человек. В течение 2,5 лет вещание ведется через Youtube“, - сказала она.

Читай также: МГУ: Телеканалы Ахметова начали глушить

Отмечается, что по формату канал позиционирует себя как информационно-культурологический, поэтому больше всего в эфире будет информационно-аналитических и публицистических передач - 11 часов 06 минут в сутки, а культурных предусмотрено 2 часа 30 минут. Также запланировано по 30 мин научно-просветительских передач и фильмопоказов и 1 час подборки музыкальных произведений.

По словам Гуменюк, телеканал заручился поддержкой Европейского фонда по демократии, который выделил средства на оплату спутниковой связи.

Читай также: Обнародованы данные о собственниках 1+1

Отмечается, что сигнал телеканала будет распространяться на всю территорию Украины, а также и другие страны в пределах зоны уверенного приема сигнала. Оператором телекоммуникаций будет ООО СЭС Сириус Украина.

“Вещание будет вестись через спутниковый ретранслятор ASTRA-4A, оператором которого является шведская компания SES ASTRA AВ. Это также позволит Громадському вести трансляцию в сетях кабельных операторов. Мы начинаем процесс переговоров с кабельными операторами, готовы отдавать им для трансляции свой продукт и сотрудничать на законных основаниях“, - прокомментировала ситуацию AIN.UA Гуменюк.

Читай также: Собака на сене. Компания Ахметова отсудила 4G-лицензию

Как сообщается, поскольку учредителем телеканала является общественная организация, лицензия будет выдана с указанием особых условий - вещатель должен сообщать регуляторный орган об изменениях в составе общественной организации и ее руководящих органов. 

Ранее сообщалось о том, что продавцы рекламного времени раздают скидки рекламодателям на ТВ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь