Переключиться на мобильную версию

Министерству энергетики предложили ввести ренту на уголь

Комиссия обратилась с предложением к Минэнерго рассмотреть возможность внедрения рентной платы на угольную продукцию.
НКРЭКУ предлагает ввести ренту на уголь
НКРЭКУ предлагает ввести ренту на уголь

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг просит Министерство энергетики и угольной продукции рассмотреть вопрос внедрения рентной платы на уголь. Это следует из письма комиссии, копию которого обнародовал в Фесбук глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Читай также: Украина не будет покупать уголь у России - Насалик

В письме отмечается, что НКРЭКУ считает необходимым рассмотреть целесообразность внесения изменений в законодательство касательно внедрения рентной платы за угольную продукцию со стороны Министерства энергетики и угольной промышленности.

В комиссии считают, что внедрение рентной платы позволит гармонизировать налоговое законодательство для угледобывающей отрасли с мировыми практиками, создаст источник финансирования целевых программ в угольном секторе, а также будет источником финансирования жилищных субсидий в случае увеличения мировых цен на энергоресурсы.

Читай также: В апреле в Украину завозился уголь из Африки и России

Напомним, по данным Минэнерго, в первом квартале 2016 года Украина увеличила добычу угля на 6,7% - до 10 031,7 тыс т, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Ранее сообщалось о том, что в Минэнерго хотят ликвидировать все убыточные шахты

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
AlShurshun    21.05.2016, 13:52
Оценка:  0
AlShurshun
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), предлагает Министерству энергетики и угольной промышленности выступить с законодательной инициативой по введению ренты на уголь Соответствующее письмо от 12 апреля глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк
AlShurshun    21.05.2016, 13:51
Оценка:  0
AlShurshun
План імплементації Директиви Ради 2003/96/ЄС від 27 жовтня 2003 р. про реструктуризацію системи Співтовариства з оподаткування продуктів енергії та електроенергії (Офіційний вісник ЄС, L 283, 31 жовтня 2013 р., с. 51—70) підготовлено на виконання: статті 353 Угоди та Додатка XXVIII до Угоди між Укра
гость  (аноним)  20.05.2016, 13:48
Оценка:  0
гость
тогда отмените все налоги!стрижка рентных купонов привела к Первой Французской Революции между прочим...раньтье новоявленные отчисления народу так и отдали,ага...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь