Переключиться на мобильную версию

Минэкономразвития показало "плюсы" зон свободной торговли - инфографика

За первые четыре месяца действия режима свободной торговли с ЕС украинский экспорт продовольственных товаров и напитков вырос на 46%.
В МЭРТ представили преимущества зон свободной торговли
В МЭРТ представили преимущества зон свободной торговли

За первые 120 дней действия режима свободной торговли с Евросоюзом украинский экспорт продовольственных товаров и напитков вырос на 46%, потребительских товаров - на 21%, транспортных средств и запасных частей - на 3%. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Мыкольская, передает пресс-служба министерства.

Читай также: Yes в ЕС: первая молочная компания Украины будет поставлять продукцию в страны Евросоюза

По ее словам, в рамках режима, на данный момент в Украины есть 40 квот на экспорт своих товаров.

Также Мыкольская просит обратить внимание на экспортные возможности в ЕС производителей таких товаров, как мясо птицы и полуфабрикаты, сахарная кукуруза, сахар и продукция из сахара, этанол, отруби, отходы, крахмал и другие.

“Далее работаем над расширением присутствия украинских товаров с высокой степенью переработки на рыках ЕС и привлечением Украины в европейские цепи создания добавленной стоимости“, - отметила замминистра.

Читай также: Украина увеличила экспорт агропродукции в Евросоюз в первом квартале

Мыкольская считает, что на данном этапе в Украины есть достаточно широкая сеть зон свободной торговли: со странами-членами СНГ, государствами-членами Европейской ассоциации свободной торговли, Македонией и Черногорией.

Она напомнила, что последнее, заключенное Украиной соглашение о свободной торговле - Договор об углубленной и всеохватывающей зоне свободной торговли ЕС с Украиной, вступившее в силу 1 января 2016 года.

Читай также: Украина готова свободно торговать с Турцией

“В прошлом году мы завершили переговоры о ЗСТ с Канадой. Сейчас ведем переговоры с Турцией и Израилем. Кроме ЗСТ, Украина еще является участником Генерализированной системы преференций, которую ей предоставляют Канада, ЕС, Турция, Япония и США“, - отметила Мыкольская.

Торговый представитель добавила, что соглашения о ЗСТ обеспечивают свободное перемещение товаров, услуг, инвестиций и людей.

Читай также: В РФ хотят возобновить зону свободной торговли с Украиной

“Они не только способствуют торговли по беспошлинным или преференционным режимам, но и предоставляют доступ к сырьевым ресурсам стран-партнеров. Кроме того, могут охватывать права на интеллектуальную собственность и государственные закупки“, - комментирует преимущества от ЗСТ для украинских производителей Мыкольская.

Презентация Натальи Мыкольской о преимуществах ЗСТ для Украины 

 

 

 

Ранее сообщалось о том, как Украина использовала квоты на экспорт в ЕС.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.05.2016, 21:50
Оценка:  0
гость
отруби, отходы, крахмал и другие )))
гость  (аноним)  20.05.2016, 18:40
Оценка:  0
гость
"Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос". Если опустить последнее слово (оно необязательно). - то имеем идеологию КОММУНИЗМА. Она в корне противоречит идеологии расового превосходства свидомых над несвидомыми. Плэтому дикари
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь