Переключиться на мобильную версию

Немецкий химконцерн хочет купить американскую компанию

Bayer намерен купить американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции.
Bayer планирует купить американскую Monsanto за $62 млрд
Bayer планирует купить американскую Monsanto за $62 млрд
EPA/UPG

Немецкий химический и фармацевтический концерн Bayer AG намерен купить американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. за $62 млрд, чтобы создать крупнейшего в мире поставщика сельскохозяйственной продукции.

Читай также: Mercedes-Benz не будет строить завод в России

В своем пресс-релизе Bayer сообщил, что компания Monsanto предложила выкупить все ее акции по цене $122 за каждую. В общей сумме это составляет $62 млрд, а предложенная цена на 33% выше средней цены на торгах за последние шесть месяцев.

“Мы уважаем бизнес компании Monsanto и разделяем их видение на создание интегрированного бизнеса, который по нашему мнению, способен генерировать существенную ценность для акционеров обеих компаний“, - отметил главный исполнительный директор Bayer Вернер Бауман. 

Читай также: В Германии оценили объемы отмываемых средств

По его словам, для создания ведущего сельскохозяйственного игрока, в дальнейшем они будут использовать опыт обеих компаний, а также внедрять инноваций в интересах фермеров, потребителей и сотрудников.

В Bayer сообщили, что планируют финансировать сделку за счет заемных и собственных средств, в первую очередь посредством предложения прав.

Справка. Концерн Bayer AG представляет собой свыше 350 компаний во всех странах мира. Численность персонала - 106,2 тыс сотрудников.

Читай также: Немцы инвестируют в Украину: в Ивано-Франковской области будет построен крупный завод

Спектр продуктов насчитывает около 5 тыс наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Такие бренды, как героин, аспирин, алка-зельтцер и супрадин принесли компании широкую известность.

Компания Monsanto Co. (основана в 1901 году, Сент-Луис, США) производит семена для фруктов, овощей и таких культур как кукуруза, соевые бобы и хлопок. Численность штата - более 20 тыс сотрудников.

Читай также: Как немецкая компания поможет угольной отрасли Донбасса

Также Monsanto сотрудничает с фермерами, исследователями, некоммерческими организациями и университетами для внедрения новых технологий в развитие бизнеса. 

Ранее сообщалось о том, что Bayer рассматривал предложение от корпорации Monsanto о продаже своих растениеводческих подразделений за $40 млрд. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь