Переключиться на мобильную версию

Центрэнерго приватизируют не раньше 2017 года - Билоус

Глава Фонда госимущества заявил, что для прозрачной и профессиональной приватизации Центрэнерго, фонду нужно время до следующего года.
В ФГИУ Центрэнерго прогнозируют приватизацию  не раньше 2017
В ФГИУ Центрэнерго прогнозируют приватизацию не раньше 2017
Андрей Товстыженко, ZN.UA

В Фонде государственного имущества Украины прогнозируют продажу государственного пакета акций энергогенерирующей компании ПАО Центрэнерго в первом полугодии 2017 года. Об этом сегодня на брифинге заявил глава фонда Игорь Билоус, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Условия приватизации хотят упростить

“Мы не успеем подготовиться к прозрачной и профессиональной приватизации. Я думаю, что это все-таки будет 1-2 квартал следующего года“, - сказал Билоус.

По его словам подготовка объекта к приватизации займет около 3-5 месяцев, а приватизировать актив в условиях отопительного сезона будет очень проблематично.

Таже Билоус сообщил, что в ближайшее время фонд планирует провести общее собрание акционеров с целью смены наблюдательного совета и решения вопроса с блокированием отбора кандидатуры генерального директора.

Читай также: Мы должны продемонстрировать, что такое эффективная приватизация - Гройсман

Глава фонда подчеркнул, что приватизация Центрэнерго будет более сложной, чем Одесского припортового завода, так как Центрэнерго работает на внутреннем рынке, а его оборудование находится в более плохом техническом состоянии.

Напомним, в апреле Игорь Билоус заявлял, что Фонд госимущества планирует провести аукцион по продаже акций Центрэнерго в конце ноября 2016 года. В приватизации госпредприятия пока заинтересованы только компании из Индии и Китая.

Ранее, 26 февраля, Министерство энергетики и угольной промышленности передало 78,3% акций Центрэнерго ФГИУ его для последующей приватизации.

Читай также: Объявили стартовую цену Одесского припортового завода

Справка. ПАО Центрэнерго - один из ведущих производителей электроэнергии в Украине. В состав компании входят 3 тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская, их суммарная установленная проектная мощность составляет 7665 МВт - 14% генерирующей мощности Украины. Центрэнерго поставляет электроэнергию в Киевскую, Харьковскую и Донецкую области.

Ранее сообщалось о том, что в среду, 18 мая, Кабинет министров утвердил условия приватизации Одесского припортового завода со стартовой ценой 13,175 млрд грн ($521 млн). 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь